1144 subscribers

Новогодний ассортимент за копейки на рынке Садовод — часть 2: магниты, календари, сувенирка и прочее, прочее, прочее...

<100 full reads

Продолжение темы, как выгодно подготовиться или заработать на новогоднем ажиотаже. Первая часть с точками и примерами товаров тут. В этом обзоре две хорошие точки и "мелочовка" — идеи корпоративных подарков и оригинальной трибутики.

Это не реклама — беру сама, делюсь с другими. Поэтому точки вбираю случайно, сравнивая цены. С продавцами не знакома, шутки на тему "доплаты" от китайцев с рынка неуместны. Главная задача — помочь тем, кто (как и я) озадачен, как не разориться на этом веселом празднике..

Магнитики

Начну с них, потому что купить что-то еще дешевле на сувенирку коллегам и очень дальним знакомым сложно. Цены на рынке Садовод от 10 рублей, и это радует. В Роспечатях уже тоже самое по полтиннику. Мне лично в прошлом году понравились прорезиненные, — яркие и детям нравятся. Есть варианты с календариками, — вроде как и практично. Есть другие варианты, — листайте, на любой вкус, их миллионы.

Обратите внимание, что в большинстве случаев есть пометка "оптом". Но это совершенно не значит, что нужно покупать коробками. Я уже об этом писала.

Вариантов несколько:

  • найти варианты, где есть штучно (возможно, чуть дороже);
  • найти маленькие пачки, — 20-30 штук, поделите с соседкой;
  • попросить посредника взять "полпачки" (на точках есть россыпь, мне набирали);
  • вступить в группу сборов (их сотни) и объединиться с теми, кому нужен тот же ассортимент.

Так можно брать не только совсем мелочевку, но и обувь (многие продают рядами в 2-3 раза дешевле), мелкую одежду, детское. В общем, варианты есть.

Календари

Еще одна классическая тема. Мне в этом году понравились 2 варианта. Деревянный настольный с кубиками (как подарок интересно, да, тому кто за столом работает) и с магнитом силиконовые дешевенькие. Оцените.

Елочные игрушки

Сама не заказывала, так как много лет на елке один и тот же мешок, но есть и они — в основном классика и пластик. Со стеклом связываться не любят (отправка, может переколотить транспортная, а претензии будут к продавцу). А также мишура, дождик и прочее, прочее, прочее.

Интерьерные игрушки

В этом году заметен тренд "экологичности". Много деревянных игрушек. Не знаю, откуда китайцы наломали столько дров, но некоторые игрушки приятные. В прошлом году на ура просто уходили стеклянно-деревянные фонарики 50-300 рублей (действительно стильные). В этом году их стало еще больше. Единственная тонкость — смотрите размеры. Они написаны, чтобы не оказалось, что он в разы меньше чем ВЫ представляли. Батарейки внутри. Есть большие, есть маленькие, но почти все миленькие. Ну и, естественно, танцующие, поющие, вижжащие под елочку... в ассортименте. То, что в новый год будут продавать в переходах, пока можно купить дешево.

Еще одна идея (листайте карусель) — конструкторы с зимними панорамами. Смотрю на них, пока не решила взять, но нравятся..

Украшения для помещений

Ну, чтобы самим не рисовать, это все можно купить. Это наклейки на окна. Потом отходят без следов и проблем. Повторно у меня не получилось наклеить, но они и недорогие.

Наклейки на стекла
Наклейки на стекла

Письма к и от Деда Мороза

Как и с магнитами, в большинстве случаев предлагается небольшой опт. Небольшой 5-10 штук. Но есть и розница. Вариантов масса, от простых "конвертик и письмо", до больших наборов и игрушкой, диском, флешкой, игрушкой, коробкой для сладостей, которую родители сами набьют.

Письма к деду морозу
Письма к деду морозу

Костюмная аксессуарка

Костюмы детские тоже есть. Магазины их начали скупать еще в сентябре. Но я не об этом. У вас под елками обитают мальчики-зайчики, которые впаривают в ночном сумраке светящиеся палочки и шарики за бешеные бабки? Так вот, они их тоже заранее покупают на рынке Садовод, как и все для Нового года. Только темы меняются — флажки и пилотки на масочки единорогов и светяшиеся ушки. Просто не отдавайте ребенку дома, а достаньте прямо под елочкой, как я делаю... Потому что племянники просят, а от цен - волосы дыбом. Шарики с подсветкой на Садоводе 30 рублей, а под елочкой — 300.. а племянников у меня много... и шарик хочет каждый.

Фото просто для примера. На деле есть все, чем торгуют в разнос.

светящиеся ушки
светящиеся ушки

И напоследок елочная игруха, которая просто умилила. Мало того что четкая ассоциация с нашими реалиями, так еще и предлагается на шапочках и бумаге написать имена, цифры самостоятельно (изначально они белые). Берете маркер и пишете все, что думаете. В результате презент получается персонализированным и забавным.

Символ этого года
Символ этого года

Надеюсь, это последний год, когда такие шутки актуальны. Хотя, на всякий случай, не подписывайте все...

В этом обзоре новогодние товары с двух точек. Имена и точки на фото видны. Но этот же товар есть и у других продавцов.

Если есть вопросы, пишите. Ваша Маша. И да, нужен формат таких обзоров точек? С анонсами под даты...