1144 subscribers

Обидный обман в пельменной пачке. "Кантри", вам не стыдно наживаться на пенсионерах и студентах?

163 full reads
Только не надо сразу нападать с нравоучениями "внимательнее надо быть". Да, надо. Но и... Собственно к истории...

Приглядываю за троюродно-прирученной бабулей. В наше смутно-коронное время — давление померять, тяжелые мешки с грунтом для рассады купить. Бабуля в принципе бодрая, поэтому помощь чисто символическая, работаю в том же доме, заскакиваю по пути. Ей больше поболтать надо. Ну и подслеповатая она. Сегодня меня с порога встречают "Ой, сейчас пельмешков сварю, небось голодная". Еще какая голодная, поэтому и на пельмешки согласная. Бабуля 15 минут шуршит пакетами, уже через 20 мне вручается большая плошка с вилкой и миска сметаны.

Не сфотографировала вид блюда, — придется поверить на слово. Тощие, пустоватые, но здоровые лопухи мне сразу не глянулись, но голод — он такой голод...

Ну и с пельменями бабушка пошутила, обычные третьесортные вареники. Безвкусные и резиновые. Для меня мясоеда — бе... Ну, жую, благодарю. И тут бабуля откусывает свой и... смотрит на меня и с причитаниями топает на кухню. Успокаивать пришлось почти час, — старушке было передо мной неудобно.

Смотрим!

Достаем пакет! Так спайка продавалась — их действительно было два в общей упаковке с наклейкой по центру. Один отварили — второй в морозилке.

Свежее мясо
Свежее мясо

Особенно радует левый нижний угол "СВЕЖЕЕ МЯСО". На него бабуля и смотрела при покупке. Ну и на заманчивую наклейку "2 по цене 1", естественно.

Достаем из пакета!

А где мясо?
А где мясо?

Ни слова про мясо, это действительно вареники — картошка, лук, укроп. Тадам! При продаже эту наклейку закрывала красивая рекламная. Бабуле в голову не пришло, что на фабричной упаковке "Свежее мясо" имелось в виду какое-то другое мясо и в каком-то другом месте, а не в пачке.

И тем, кто про цену скажет, мол, мало для двух килограммов пельменей, и на что рассчитывала, напомню:

  • дешевенькие пельмехи с супермаркета можно взять и по 120 рублей (хоть и птичьи);
  • это типа акция "2 по цене одного" (ну борзеть, но не до такой же степени);
  • вареники явно стоят не 270 рублей за 1,5 кило.

Для сравнения приведу другую марку, кстати, более съедобную, пробовала. 66 РУБЛЕЙ, КАРЛ! За 900 гр. И типа даже с грибами. А не эта пустая фигня.

Можно купить 4 пачки без всяких акций!

В общем...

Уважаемое руководство компании Кантри из славного города Копейска не менее славной Челябинской области... Взрослый и прошаренный человек ваш продукт вряд ли покупает — это корм для студентов и пенсионеров, на которых вы и рассчитываете со своими акциями. На спешку и невнимательность. На плохое зрение и желание сэкономить копейку. Вам и вашим маркетологам не стыдно их-то разводить на грош?

"Родные скажут — ЕЩЕ", — написано на ваших пачках.

Чтоб вас дети на старости лет кормили вашими варениками со "свежим мясом"... и по такой же цене. Так нагло разводить людей надо быть... пи-пи-пи. Искренне!

Ваша Маша.