1144 subscribers

Свежий развод из инстаграма: как обманывают на розыгрыше призов от Насти Ивлевой — будьте бдительны!

245 full reads

Вынуждена опять же извиниться перед г-жой Ивлевой, очевидно, что просто мошенник пользуются ее именем. Этот материал только о технике развода, ни в коем случае не о ней. Честно, не особо даже знакома с ее деятельностью, но знаю, что разводилы всегда берут только мега популярные имена, чтобы доверяли.

Кто читать много не хочет — в последнем абзаце все коротенечко по сути. Остальных повеселю "байками нашего городка".

Судя по отзывам, лохотрон с перчатками много кого уберег. После этго пообещала, что буду делиться всем, что из подобного будет пробегать. В этот раз, неожиданно, от уважаемых мной людей прилетело вот это.
скрин личный
скрин личный

Ну дальше бла-бла, мол там коробочки, надо выбрать тыкнуть и там от денежного подарка до машины. И приписка, мол это я, Настя Ивлева лично вам такое устроила, это розыгрыш призов в интернете — все сюда. (Ссылку на всякий случай не даю).

Окей, идем по ссылке...

Такое окошечко...

страница "розыгрыша".
страница "розыгрыша".

Заметьте, много подписчиков! Внимание, количество подписок не является гарантией. Эти люди обычно покупают аккаунты с подписками или крутят ботами. Окей, тыкаем.

Коробочки

Единственная страница, которую я не додумалась отскринить. И повторно не запускается. Напрягите воображение:

  • на экране 9 веселых коробочек и надпись "у вас 3 попытки";
  • вы тыкаете первую — пусто, жалобная надпись с предложением пробовать еще;
  • тыкаете вторую — то же самое.

Естественно, в третьей золотой чек. На моем было нарисовано 3050 долларов. Фанфары! Тут же предложение представиться. Ничего такого, только имя. Окей, сегодня буду Томой...

Переговоры с оператором

Все очень красиво — появилась надпись, что я на очереди 6-я, за 24 секунды их всех шестерых "обслужили" (это в 4 часа утра-то). И вот, мне пишет красавица оператор.

Разговор с оператором
Разговор с оператором

Как все красиво. При этом внизу страницы чат со "счастливыми" победителями. Там, похоже, всем денег дают лопатой... Чат рабочий. Причем, если написать слова "обман", "лохотрон", "развод" — в секунду откликаются Димасики и Олесики, утверждающие, что они только что получили. Даже скринами. Напоминаю, времени 4 часа утра... Они получили деньги и прямо сидят в чате, дежурят... а не бухают на радостях, ога!

Чат
Чат

Идем дальше!

Оператор просит нажать кнопку и ввести номер карты. Да, на самом деле ввести номер карты (без циферок с оборота) не опасно. И если бы мне кто-то переводил деньги, этого достаточно, не так ли? Номер ввести можно! Но... Зачем.. у меня есть прекрасная карта с истекшим сроком... Почему нет, Тамарам можно все... Ввожу!

Даже все защищено ммм...
Даже все защищено ммм...

Упс, ошибка. Неужели система пыталась мне денег и карта не приняла, как жаль... Ой, нет... Просто не та валюта... ммм... Код 409. Неверная валюта зачисления. Оказывается мой банк не умеет работать с долларами. Всегда умел, а тут разучился.

Свежий развод из инстаграма: как обманывают на розыгрыше призов от Насти Ивлевой — будьте бдительны!

Дальше я не полезу, естественно...

Для тех, кто ничего не понял...

По сути и коротко — этот развод не единственный. Такой же розыгрыш призов ходит по вконтакте, одноклассникам. Имена тоже могут быть разные — это розыгрыш призов от Насти Ивлевой, там будет еще кто-то из звезд.. .Моргенштерн какой-нибудь... не суть. Лохотрон на одном и тот же принципе.

Суть развода:

  1. Рассылка с хорошего взломанного или купленного аккаунта.
  2. Максимум доверия. Повезло якобы не сразу. Сумма не ровная.
  3. В чате пишут боты. Это автоматика. Если присмотреться, это видно.
  4. Предложение - заплати 500 рублей за конвертацию и выиграй 100500...
  5. Главный аргумент — они еще и вернуться.

И везде крупно соблазнительная сумма, в чате скрины "выводов". Все счастливы, денег всем дали и много. Надо объяснять, что как только вы переведете конвертацию, ничего больше не будет?

Уважаемые мои подписчики. Я ни в коем случае не считаю вас глупыми... понятно, что большинство из пользующихся интернетом давно уже это все знает. Но раз эти уроды живут и жируют - значит кто-то ведется! Надеюсь, что хоть кого-то остановлю. Сумма небольшая, но купите лучше мороженку или кулек конфет.

А этим гадам — чтоб икалось! И почаще!

Как обещала, скрины переписки с ботами в чате. Забавно))

Всем добра, ваша Маша!