10 630 subscribers

Потерявшиеся родители. Часть 19

949 full reads

- Ты чего такая задумчивая? – услышала Тоня над собой голос брата.

- Костя, тут такое дело. Скажи, тебе Сергей Петрович нравится?

- Нормальный мужик, а что? – Костя не понимал, к чему сестра задала такой вопрос.

- Понимаешь, ему очень сильно нравится наша мама, но как он говорит. Думаю, что это любовь. Заметила, что и маме Сергей Петрович начал нравиться. Заметил, как она старается, готовит ужин, когда знает, что Сергей Петрович будет ужинать у нас?

Часть 1

Предыдущая часть

- Ну, да. Это не вооружённым взглядом видно. Только слепой, наверное, не догадается, - Костя усмехнулся, потому что он давно заметил, что эти двое нравятся друг другу, но ведут себя словно дети, которых могут наругать, если кто-то узнает о чувствах. – Ты что-то задумала, чтоб помочь им объясниться? – до Кости начало доходить к чему сестра завела этот разговор.

- Вот именно. Понимаешь, я маме счастья желаю. И есть ещё одна причина, по которой они должны быть вместе, но рассказать я тебе пока о ней не могу, даже не думай просить, но могу сказать, что это серьёзно. Кость, надо придумать, как им свидание устроить, - сестра посмотрела на младшего брата в поисках поддержки.

- А чего подстраивать-то? Пусть Сергей Петрович сам её позовёт прогуляться. За грибами там или просто на озеро, думаю, мама согласится. Только вот думаю, что нас рядом быть не должно, засмущаем, и она откажется,- резонно заметил брат.

- Слушай, а ведь ты прав. Не нужно будет обманом из дома выманивать и всё придумывать, - глаза Тони загорелись. Ведь действительно можно сначала постараться пойти простыми путями. – Слушай, я пошла с Сергеем Петровичем поговорю. Он должен согласиться.

С Сергеем Петровичем всё было обговорено вплоть до места, куда он пригласит маму, потому что сами дети решили идти в лес за ягодами, чтоб не находиться дома, но и в лесу они встретиться не должны были.

Марина была очень удивлена тому, что все дети, даже Таня, проснувшись с утра, позавтракали и заявили, что хотят сходить в лес, а Тоня, как будто, между прочим, уточнила место, где они будут.

План детей сработал. Марина вернулась домой, когда уже темнело на улице. Дети сразу заметили, что глаза у неё светятся, а с лица не сходит улыбка. Тоня сгорала от любопытства.

- Мамуль, ты чего такая счастливая? – начала она разговор издалека. Маме не стоит знать, что про свидание им известно.

Источник Яндекс.Картинки
Источник Яндекс.Картинки

- Знаешь, дочка. Ты оказалась права, мне нужно было обратить внимание на Сергея. Он оказывается такой замечательный, обходительный, галантный, - Тоня смотрела на маму и не узнавала. Она летала в облаках.

С этого дня Марина изменилась. Она словно светилась изнутри. Она даже к Тане стала относиться лучше, хотя всегда не очень любила этого ребёнка, а по вечерам уходила, и все прекрасно понимали куда.

Тамара вернулась только через неделю. Первым делом она пришла к Марине для того, чтоб забрать дочь и поделиться своими эмоциями от поездки.

- Ой, Марина, как в городе хорошо-то! Слушай, если честно, то вообще бы туда жить переехала. А врач-то, какой хорошенький попался,- восторженно рассказывала Тамара, но Марине эта информация была ни к чему, поэтому она решила перебить восторженную речь Тамары для того, чтоб узнать о главной цели поездки и отправить её домой.

- Что врачи сказали? – Марина задала этот вопрос, наверное, больше по тому, что так надо было, ради приличия. В голосе слышались нотки безразличия.

- А, да ничего толком не говорят. Положили Колю на полное обследование, лечение какое-то назначили. Сказали, что недели две, а то и больше потребуется в больнице провести. Но может ему это на пользу пойдёт, да пить перестанет,- по Тамаре было видно, что она не особо переживает из-за состояния Николая.

- Вот и хорошо. Таня за домом со Светой играет. Позвать или сама сходишь, - Марина не однозначно намекнула Тамаре о том, что ей пора домой.

- Я сама, - ответила Тамара с некоторым разочарованием от того, что Марина не захотела слушать её речи о поездке в город. Затем встала и больше ничего не сказав вышла из дома, а Марина облегчённо вздохнула. Ей совсем не хотелось общаться с Тамарой.

Продолжение

Автор будет благодарен за лайк, подписку, комментарий (даже, если это просто смайлик)!!!

Для желающих поддержать канал номер карты

2200700124611301 Тинькофф