Битва за Уфу: как воры восстали против власти Асяна

28 May 2019

 Ильдара Асянова короновали в двадцать три года. Он будучи российским вором являлся очень молодым законником, потому что прежде в блатные брали зрелых мужчин, а Асян же стал исключением из правил. Видимо что-то в нём задело опытных воров в законе.

Источник фото:
Источник фото:

https://m.vk.com/wall490755876_12095

 Ходка за ходкой

 Конечно, Ильдара Асянова нельзя назвать рекордсменом по отсидке в тюрьме, но его общий срок превышает тридцать три года. Половина жизни в клетке — такое и врагу не пожелаешь. Но, все мы знаем, воры, придерживающиеся классических правил почитают это за честь. Хотя, вот кажется, если у них такая склонность к страданиям и самопожертвованиям, то почему бы не пойти в монастырь или не стать паломником, учитывая какие воры в законе глубоко религиозные. Но, видимо, такое решение им в голову не приходит. 

Источник фото:
Источник фото:

https://yandex.kz/collections/card/5a13f69a2a6f938345156e93/

 Тем не менее, Асян исправно отсиживал положенные сроки. Его авторитет среди других бандитов возрастал. Он даже стал смотрящим по Уфе. Но правила современных воров кардинально отличаются от традиций прежних бандитов. Пока Асян отбывает очередное наказание, город не спит, мафия не дремлет и ждать, когда же их лидер выйдет на свободу, не планируют. Какое правило мы любили в детстве? Курица встала, место пропало. Особенно, если место — криминальная сфера влияния.

 Битва за Уфу

 У Асянова было много конкурентов. Денис, Егор Уфимский. Ему достаточно было отвлечься, чтобы утратить влияние, хотя он получал помощь от самого Деда Хасана. Но собственные привычки и наклонности сыграли для него плохую службу. 

Наркотики вредят вашему здоровью! Источник фото:
Наркотики вредят вашему здоровью! Источник фото:

https://zdravbud.net/new/narkomaniya-i-kak-s-ney-borotsya

 Асянов подсел на наркотики из-за чего в криминальном мире им стали пренебрегать. Он потерял Уфу, перебрался в Тулу. Но раз за разом правоохранительные органы ловили его с запрещенными средставами.

 Ильдар, кажется, и вовсе потерял все шансы реабилитироваться в глазах бывших братьев. Многие точат на него зуб и даже если он сильно постарается, вернуть бывший авторитет ему вряд ли удастся.

 В заключении в Магадане он стал также главной фигурой в скандале с жестоким обращением работников к заключенным. Он снял побои, чтобы защитить себя от жестокого обращения.

 Вряд ли, когда в двадцать три года он получил свой воровской титул, то думал, что его ожидает такая тернистая дорожка. Стоил ли бандитский мир таких страданий? Разве счастливая жизнь вынудила его заглушать боль запрещенными веществами? Это проблема определения ценностей среди молодых людей заставляет их кидаться на что-то дерзкое, отчаянное, но в конечном итоге, все оборачивается для них крахом.

Ставь лайк!
Чтобы узнать, чем живут аферисты, не обязательно нарушать закон, просто подпишись на канал.