Что ждёт воров в Грузии после реформ Саакашвили: поучительная история Тараса

Грузия была родоначальницей невероятного множества воров в законе.

Было время, когда чтобы получить статус законника, нужно было всего лишь выписать крупную сумму и тогда братки без вопросов принимали в семью.

Источник фото: https://www.cmm.wiki/video/GSh9vQfzTj8/video.html
Источник фото: https://www.cmm.wiki/video/GSh9vQfzTj8/video.html

После прихода к власти Саакашвили положение в Грузии кардинально изменилось. Многим ворам в законе пришлось несладко. Одним из тех, кто попал под реформу, стал Тариэл Поцхверия или Тарас — вероятно, самый влиятельный вор в Грузии. В своё время он удерживал грузинский общак и жил на широкую ногу, пока ветер не переменился.

Вторая вотчина

Первое время после реформы воры не относились к ним серьёзно. Они не считали, что их действительно могут задержать. Продолжали бесновать и устраивать беспорядки. Но, когда началась зачистка, многим не поздоровилось. Кто-то покидал страну, а кто-то попадал в тюрьму.

Тарасу в своё время повезло. Он сумел перебраться в Украину и одно время неплохо жил, в том роскошном темпе, к которому привык, проживая в Грузии.

Но время шло и положение дел в Украине тоже менялось. Подобно Грузии, незалежна стремится искоренить законников. Для этого создаются условия на которых их деятельность практически невозможно, как в Грузии.

Поцхверии пришлось бежать снова. Он метался туда-сюда в поисках места, где сможет продолжать свои воровские дела. Однако мир не был к нему расположен. Фортуна изменила Тарасу.

Источники фото: rem.ru.net/v/70148
Источники фото: rem.ru.net/v/70148

Недооценил обстановку

Законник метался между Грузией и Украиной, но в конечном итоге он попался. Его экстрадировали на родину и вынесли приговор. Он же отсидел только половину и вышел через восемь лет. Тем не менее, это не охладило его пыль. Несмотря на то, что его освободили по амнистии, нахождение Тараса в стране оставалось нежелательным, на что ему и намекнули. Но вор не покинул родину.

Спустя время он поплатился за это ещё одним заключением.

В дальнейшем события развивались плохо. У него был рак, состояние здоровья ухудшилось. В конечном итоге, его выпустили спустя два года вместо положенных восьми. В Грузии он не остался, так как это могло обернуться для его ещё одним заключением. В конечном итоге, болезнь его доконала и он ушел из жизни в 2016 году, прячась в Стамбуле. Знаменитый и авторитетный вор в прошлом прятался от властей за свои грязные дела и даже в последние дни он не почувствовал свободы и тишины. Разве деньги могут стоить счастья и покоя?

Ставь лайк!
Чтобы узнать, чем живут аферисты, не обязательно нарушать закон, просто подпишись на канал.