Одумался и начал новую жизнь: как Вова Зюзя разочаровался в криминальном мире

Вова Зюза по молодости был замешан в паре мелких краж. При этом он не бросал надежды найти нормальную работу. Он не был идейным вором. Тем не менее, в своё время он был коронован.

Источник фото: https://www.msk.kp.ru/daily/25922.4/2873879/?share.target.id=566185&share.target.class=4
Источник фото: https://www.msk.kp.ru/daily/25922.4/2873879/?share.target.id=566185&share.target.class=4

Не в своей тарелке

Короновали вора благодаря знакомству с элитой. Дед Хасан и Япончик пополняли свои ряды новыми законниками, чтобы количеством бить по Тариелу Ониани. Вова Зюза стал одним из членов этой банды. За него ходатайствовал товарищ, который в дальнейшем не раз заступался за своего друга.

Даже после коронации Зюзя не оценил своё положение. У него было две ходки и во время первой он старался сотрудничать с правоохранительными органами. Это сильно взбесило его коллег по цеху, ведь Вова, по сути, нарушил одно из самых священных законов воров.

Источник фото: https://www.colors.life/post/1529653/
Источник фото: https://www.colors.life/post/1529653/

Но Зюзя не отнесся к этому с таким трепетом, как полагается. Ведь он, всё-таки, не был идейным вором.

Второй раз его задержали, потому что он имел при себе наркотики. Во время судебной тяжбы его адвокатам удалось доказать невиновность подсудимого.

Лишили ответственности

Пока Зюзя находился в команде Деда Хасана, никто не забирал у него полномочий, несмотря на грубое нарушение воровских правил. Но всё закончилось с гибелью Деда Хасана и, разумеется, с завершением войны криминальных авторитетов. В Зюзе больше не нуждались и ему припомнили старые грехи.

Зюзя не стал оспаривать раскоронацию. Он не стремился к криминалу всем сердцем. Кроме того, у него появился шанс пойти по новому пути, найти своё призвание и очистить имя от старых дел. Конечно, многие законники отнеслись к нему без уважения, они не одобрили действия Зюзи.

Источник фото: https://xn--g1aceo1a5a0c.xn--p1ai/osvobozhdenie-ot-nakazaniya-v-sluchae-smyagcheniya-zakona/
Источник фото: https://xn--g1aceo1a5a0c.xn--p1ai/osvobozhdenie-ot-nakazaniya-v-sluchae-smyagcheniya-zakona/

Но разве важно, что думают о нём люди, которые ничего не гнушаясь скрываются каким-то правилами, но при этом идут против морали и взаимопонимания, ничего не жалея на своём пути.

Криминальный мир многим кажется привлекательным, но по факту, ничего кроме грязи и злобы в нём не существует. Вся братская романтика сводится к тому, что сегодня ты уважаем, а завтра на сходке принимают решение о твоей ликвидации. Где стабильность? Где процветание?

Ставь лайк! Подпишись на канал и узнай будни аферистов!