34 219 subscribers

Порча, наведённая бывшей девушкой, чуть не погубила сына Бориса

4,3k full reads
5,9k story viewsUnique page visitors
4,3k read the story to the endThat's 74% of the total page views
3,5 minutes — average reading time
Порча, наведённая бывшей девушкой, чуть не погубила сына Бориса

Даниловна рассказала историю знакомства с Борисом.

- Это было шесть лет назад. Не знаю, откуда Борис узнал обо мне, ведь он живёт в Пскове. Но однажды они вместе с женой приехали в нашу деревню и нашли меня. И рассказали вот такую историю. Есть у них сын Никита, единственный ребёнок. Взрослый уже — ему тогда было 25 лет, здоровый, умный, красивый. С девчонками дружил, но до женитьбы дело как-то не доходило. Всё говорил, что не встретил ту, с которой бы ему захотелось всю жизнь прожить. Но вот, видимо, зацепила его одна так, что сразу позвал её в ЗАГС. Стали родители готовиться к свадьбе. Сын счастливый ходил, и будущая невестка понравилась им. Но внезапно сын заболел. Просто вот на ровном месте, без всяких причин. Стал худеть, слабеть, совсем потерял интерес к жизни, к женитьбе. В больнице обследование прошёл — ничего не нашли. Можно представить горе родителей, ведь единственный сын. Они-то радовались, что наконец сын женится, а там и внуки пойдут. А тут вот такая беда..
Только мать Бориса заподозрила неладное и посоветовала найти знахарку. Борис до конца не верил, что может быть такое, но всё-таки уговорили его. Кто-то подсказал им мой адрес. Я тогда сразу же с ними поехала, потому что поняла, дело без чёрной магии не обошлось и надо было торопиться.
Когда я увидела Никиту, у меня самой сердце защемило — высокий, красивый парень, а в глазах тоска смертная. Такой взгляд бывает у больных стариков очень преклонного возраста, которые устали от всех болячек и только ждут избавления от этой бренной жизни.
Понятно было, что навели на парня порчу, и порчу смертельную. И поработала сильная знахарка, таких называют чёрными колдуньями.
Конечно, много ума не надо, чтоб понять, это дело рук какой-то обиженной девушки или женщины, которая не смогла смириться с тем, что выбрали не её.
Ревность... Неуправляемая ревность — страшная штука. Можно таких дров наломать — жизни не хватит потом расхлёбывать. - Даниловна тяжело вздохнула - По себе знаю...

Ольга, затаив дыхание, во все глаза смотрела на неё:

- А потом, что потом было? Вылечили Никиту? Нашли эту девушку? А колдунью?
- А что их искать? Самое главное, мне надо было Никиту вытащить из этого состояния. Я три дня у них жила, и мне удалось снять с него наведённую порчу. Нашла и подклад, который «подарила» ему бывшая подруга.
- А какой подклад был?
- Такой безобидный брелок для ключей с маленьким плюшевым зайчиком. Вот в зайчика и положили немного земли с чьей-то могилы.
- Ужас! А что было той девушке?
- Не знаю и знать не хочу. Обычно за такое дело Высшие силы наказывают заказчицу болезнями, поломанной судьбой. К сожалению, может достаться и её семье, бывает, даже не в одном поколении. Это называется откатом. Ещё говорят, закон бумеранга - что отправишь, то к тебе и вернётся, да ещё и в многократном размере. Не знаю, что думала эта девушка, когда возникла у неё такая идея. Наверняка она проконсультировалась где-то или с кем-то. Сейчас такое время, что информацию по этой теме, да и по любой, можно найти в интернете. И что бывает за порчу, приворот и прочее, там тоже есть. Это в нашем физическом мире можно уклониться от возмездия. Даже пословица есть — не пойман, не вор. А в тонком, духовном мире мы все как на ладони.
Ведь все уже знают, что даже мысли материальны, а тут такое удумала.. Ведь даже в уголовном кодексе статья есть - покушение на убийство. Я даже не знаю, как можно искупить такой грех. Жаль мне её.
А Никита выздоровел, и женился на той девушке, которую в ЗАГС позвал. Двое деток у них уже.
Вот откуда я знаю Бориса. Кстати, красная крыша у моего дома — это дело рук Бориса и Никиты. После того, как сын выздоровел, Борис просто не знал, чем бы меня отблагодарить.
И как я не отказывалась, он всё таки нашёл повод — увидел, что крыша моего дома уже негодная. Я потом и деньги за ремонт предлагала, но он даже обиделся. Сказал, что почему это вам можно людям помогать безвозмездно, а ему — нет. - Даниловна улыбнулась - Ты мой дом так быстро нашла потому, что в деревне только он один такой.

Ольга задумалась:

- А как же та колдунья, которая навела порчу? Она получила какое-то наказание?
- Тут дело намного сложнее. Особо сильные колдуны и маги знают, как избежать быстрого возмездия. И всю ответственность перекладывают на заказчицу. Им кажется, что они так могущественны, что все Высшие законы не для них.
Но им наказание гораздо страшнее — их душа после смерти испытывает такие страдания, что даже представить страшно. Ведь одно дело, когда испытываешь физическую боль, а другое — когда болит душа.

Ольга вздохнула:

- Мне это знакомо. Когда не стало отца, мне было так тяжело, просто места себе не находила. Я иной раз пальцы себе кусала, чтобы как-то отвлечься и успокоиться. Вы правы — физическая боль ничто по сравнению с душевной.

***

Продолжение следует...

____________________

Другие книги автора: