Как же теперь добраться до Грузии? Пути решения

22 June 2019

Все мы прекрасно понимаем, что еще долгое время будет закрыт доступ к полетам в Грузию российским авиалиниям. Что сейчас только нагнетают ситуацию, и она будет накаляться.

Центр Грузии
Центр Грузии

Что же делать людям, которые все равно хотят посетить эту прекрасную страну? У нас с мужем билеты на 2 сентября. Скорее всего, к этому времени ничего не решится. Поэтому мы начали искать пути решения. У нас в Грузии живут мужа бабушка и дедушка, и мы очень хотим их навестить. Также хотим попасть на праздник сбора винограда, отправиться в Сванетию и Батуми.

Georgian Airways запретили летать из России и в Россию
Georgian Airways запретили летать из России и в Россию

Итак, буквально несколько часов назад стало известно, что полеты в Грузию запретили даже грузинским авиалиниям. Поэтому есть только один путь на самолете - рейсы с пересадкой в Стамбуле из Москвы и Санкт-Петербурга компанией Turkish Airlines. Еще с пересадкой в Баку выполняет рейсы компания Аzal из Москвы в Грузию.

Кахетия в Грузии
Кахетия в Грузии

Также существуют варианты поехать на машине собственным ходом через Владикавказ. Можно долететь до Армении, потом добраться на автобусе, поезде или такси до Тбилиси. Из Сочи ходит паром до Батуми.

Красивый Тбилиси
Красивый Тбилиси

Сейчас я перечислила все варианты для российских туристов. Конечно, это не совсем удобно, но выходы есть всегда. Поэтому надеемся, что скоро все успокоится, и мы сможем нормально летать отдыхать в Грузию.

Как вы думаете, когда эта ситуация закончится? И закончится ли она вообще?

Ставьте Лайк, подписывайтесь на мой блог:

"По жизни с рюкзаком"

Читайте также:

Наши билеты в Грузию превратились в фантики
Я не хочу возвращать свой билет в Грузию, я хочу увидеть бабушку и дедушку