Разочарование от Вьетнама, нам не понравилось в Нячанге

22 June 2019

Мне хотелось очень домой уже на 4-ый день нашего пребывания во Вьетнаме. Наши мечты не совпали с реальностью Нячанга.

улица Нячанга
улица Нячанга

7 января мы с мужем полетели во Вьетнам в ожидании незабываемого путешествия. Когда туристический автобус нас развозил по отелям, мы увидели городские улицы и местных людей. Это был шок, куча мопедов, грязь вокруг, много мусора, шум от вьетнамцев. Мы с мужем перед каждым отелем говорили друг другу «Хоть бы не здесь!». Вдруг остановился автобус, мы увидели вьетнамскую парикмахерскую, где вьетнамец чистил уши второму. Очень странное зрелище. Гид позвал нас выходить прямо в этом месте.

Вьетнамцу чистят уши))
Вьетнамцу чистят уши))

Отель находился между узкими улочками, нас поселили на 8 этаж, но лифт не работал. Персонал на русском и английском не разговаривают. К номеру вопросов не было, чисто, вид на море.

Вид с отеля
Вид с отеля

Погода была просто ужасная, в течение 9 дней мы ни разу не искупались в море! Потому что были огромные волны и не пускали в воду. Часто лил проливной дождь, хотя, конечно было достаточно тепло, но это не давало нам нормально погулять. Ночью шум моря был настолько сильный, что мы с мужем не могли уснуть, я боялась, что начнется цунами.

Это в 13:00!)))
Это в 13:00!)))

Правила дорожного движения здесь не соблюдают. Пешеходов вообще не считают за участников движения. Здесь невозможно пройти через дорогу. Огромный потом машин не пропускает людей.

Не пропускают пешеходов!)
Не пропускают пешеходов!)

Местная еда нам не понравилась, после первого дня в кафе, я ночью не могла уснуть, потому что мой желудок просто горел от всего съеденного. Питались мы в ближайшей испанской кафешке, где была вкуснейшая еда.

Змею отведать не хотите?)
Змею отведать не хотите?)

На улицу ночью выйти невозможно, повсюду горы мусора, как-то мы решили прогуляться по городу, и увидели огромную крысу. Бездомных животных мы здесь вообще не видели, говорят, что вьетнамцы их просто съедают. Видели один раз кошку на цепи.

Понравились нам во Вьетнаме только фрукты и свежевыжатые соки. К сожалению, весь отпуск был испорчен, каждый день я ужасно хотела домой. Россия мне показалась намного лучше в плане проживания, чем во Вьетнаме. Как же дома хорошо!!!

Кто был во Вьетнаме? Как ваши впечатления от отпуска? Хотите вернуться туда еще?

Ставьте Лайк, подписывайтесь на мой блог:

"По жизни с рюкзаком"

Читайте также:

Почему мы больше никогда не будем привозить фрукты домой из экзотических стран?
Что нас удивило в 1 секунду при въезде в Татарстан?
В 1 день в Тбилиси мы прошли 25 тысяч шагов, топ 7 мест. Подробно с ценами