Один танк хорошо,а два лучше...

06.01.2018

Двадцатого января 1942 года шла борьба между фашистами за стратегически важные точки.На одну из них нас и послали воевать. Мы расположились в семи километрах от западной границы Челябинска,а если точнее деревня Малиновка.

На то время деревня была захвачена немецко-фашистскими захватчиками и наша задача была отвоевать этот уголок земли.От руководства прибыл приказ,чтобы завтра наши войска вошли в Малиновку. Всю ночь советские солдаты готовились к предстоящей битве.И вот настало утро,наш танковый взвод начинает выезжать. Как только мы выехали,в небе появились вражеские бомбардировщики и был отдан приказ,чтобы наши войска спрятали танки и самоходки в небольшом перелеске,который находился чуть южнее от нашего пути.Прошло несколько минут,командир взвода говорит,что можно продолжать наш путь.Вот наши двигатели завелись и мы рванули. Но вдруг,произносится выстрел и прямо рядом с нашей "Тридцатьчетверкой" взрывается снаряд. Среди нашего взвода создается легкая паника и командир взвода приказывает не сбавляя скорости ехать напролом,потому что назад ехать поздно. В это время начинается бомбёжка и осколки от вражеского снаряда попадают прямо в нашу "Тридцатьчетверку".И вот мы заглохли,пока механик-водитель пытается выяснить,что за неисправность в нашем танке и почему мы не можем ехать,наш взвод из "Тридцатьчетверок" уезжает под огнем противника. Михаил Тимофеевич,механик-водитель нашего танка,сообщил,что двигатель и радиостанция были выведены из строя.Мы сразу поняли,что взвод догнать мы не сможем.Огонь противника постепенно стих,а мы пытались починить нашу "Тридцатьчетверку".Прошло несколько минут и мы наконец-то завели её.Радиостанция так и не заработала,мы не знали где наш взвод и вообще жив ли он.Посовещавшись с экипажем,мы решили попробовать догнать наш танковый взвод,потому что другого выбора у нас не было. Приблизительно мы знали маршрут нашего взвода и если все рассчитать мы могли догнать его. Все бы хорошо,но чтобы догнать наши танки,нам придется сокращать наш путь и ехать прямо через немецкие лагеря.Экипаж перекрестился и мы завели танк и поехали прямо на врагов. Только выехав на овраг,мы увидели колонну вражеских танков,насчитали около двадцати танков. Не долго размышляя,мы заняли хорошую позицию и замаскировали танк.И вот несколько выстрелов и три немецких танка горят,как спички.Наше скорострельное орудие не давало фрицам занять огневые позиции.Прошло несколько минут весь лагерь полыхал огнем,фашисты разбегались в разные стороны,а наша грозная "Тридцатьчетверка" въезжала в лагерь и наводила хаос.

И вот мы едем прямо нас нас выезжают три вражеских Pz 4 H,наш танк делает выстрел и вот остается два вражеских танка,третий горит.Враги начинают стрелять по нашему танку,но пробить его не могут,а наша "Тридцатьчетверка" каждый выстрел попадает и пробивает.Но вдруг заряжающий нашего танка видит,что у нас остался всего один снаряд,но немецких танка два...И вот последний снаряд прорезает броню противника и враг взрывается.Третий фашистский танк решили взять как трофейный,наша "Тридцатьчетверка" прямиком едет на Pz и врезается прямо в борт танка. Мы,кроме нашего механика-водителя,вылезаем из танка и подбегаем ко врагу,залезаем на вражеский танк,пытаемся открыть люк.И вот люк открыт и мы внезапно расстреливаем фашистов.Вся техника противника уничтожена.Экипаж радуется,но вдруг сзади выезжает еще два немецких танка,но на этот раз "Пантера" и "Тигр".У нашего танка нет снарядов. Вдруг,нашему командиру приходит мысль половине экипажа сесть на трофейный Pz 4 H.Экипаж быстро разделяется на две равные части и садится по танкам.План был таков: наша "Тридцатьчетверка" отвлекает противников,а трофейный Pz стреляет из засады. Наш советский танк увиливает от снарядов противника,а в это время наш Pz 4 H расстреливает врагов.И вот "Пантера" уже полыхает огнем,теперь очередь за "Тигром". "Огонь!" -кричит заряжающий и снаряд поражает цель."Наконец-то со всем покончено"-сказал механик-водитель и перекрестился.Через тридцать минут мы догнали наш танковый взвод,все были удивлены и одновременно рады за нас!

Мы будем стараться регулярно рассказывать о Героях Отечества,если вам нравятся подобные публикации-подписывайтесь на канал и ставьте пальцы вверх!