Копье Судьбы на службе Третьего Рейха

Редчайшим и интересным артефактом истории является копье римского центуриона Гая Кассия или, как известное нам в истории, Копье Судьбы.

Итак, Копье Судьбы до завладения им Адольфом Гитлером в 1938 году, побывало в руках многих царей и завоевателей на протяжении всего тысячелетия.

Известность и свою священность во всем мире, Копье Судьбы приобрело сразу, как и мало кому известный центурион Гай Кассия, в знак своего милосердия, нанес Иисусу смертельный удар, прервав его мучения, после которого он и умер, распятый на кресте. Сам Кассия после исполнения приговора, чудесным образом, излечился, у него исчезла мучавшая его в последнее время, катаракта глаз.

Впоследствии, Копье Судьбы побывало в руках Иисуса Навина, при осаде им древнего города Иерихон. Далее попало в руки царя Ирода, известного нам по истреблению иудейских младенцев. Затем Копье Судьбы оказалось в руках Людовика Святого, который доставил его в Париж, после возвращения из крестового похода. Далее копье путешествовало из рук командующего фиванским легионом Мавриций, в руки тирана Максимиана. Держал в руках копье и Константин Великий в битве у Мульвийского моста, где его победа ознаменовала провозглашение христианской религии в качестве основной в Риме.

Владели Копьем Судьбы, ставший королем готов, Теодозий в 385 году и Аларих, заставивший принять христианство варвар, армия которого напала на Рим в 410 году.

В период с 5 по 9 века Копье Судьбы оставалось в самом центре всех известных и важнейших событий в истории. Им завладел известный император Карл Мартелла в 732 году войска, которого разгромили армаду арабских воинов. Император Мартелла держал возле себя Копье Судьбы, и оно приносило ему победу во всех его военных походах.

Следующее упоминание в истории мировых завоеваний о Копье Судьбы происходит во время Унструтского сражения, во время которого держал его в своих руках Генрих первый Птицелов и одержал в ней неминуемую победу. Далее Копье Судьбы теряется на арене истории, на какой то период. И вновь история заявляет о Копье Судьбы во время сражения у города Леха рядом с Веной, где его владелец император Оттон первый одержал блестящую победу над венграми в 955 году.

В средние века Копьем Судьбы владели многие германские императоры, но не очень верили в приносящие им победы над врагом. И вот, в истории возник очередной владелец Копья Судьбы - имя которого Наполеон, в победоносных компаниях всей Европы, которого, не было равных. После свержения наполеоновской монархии, копье судьбы, было вывезено из Нюрнберга в Вену, где оно дожидалось своего очередного хозяина.

И вот первая встреча Копья Судьбы с Гитлером произошла, когда еще молодой Адольф, посетил музей Хофбурга в Вене, где оно хранилось с незапамятных времен. Адольф был зачарован им и поведанным ему рассказом о легенде, в которой владелец Копья Судьбы может взять судьбу мира в свои руки для совершения Добра или Зла во всем мире.

И далее история повествует, о том, как только Адольф Гитлер возглавил нацистскую партию, которая 11 марта 1938 года, привела его с победоносными войсками в Австрию, где он стал бесцеремонным и законным владельцем священного артефакта.

Гитлер распорядился, что бы Копье Судьбы перевезли в Нюрнберг в одно из хранилищ священных реликвий Третьего рейха, где оно хранилось до конца Второй мировой войны. О том, как Копье Судьбы сыграло свою роль, во второй мировой войне я упоминать не буду, но напишу, что перед каждой своей планируемой компанией, Гитлер брал в руки злощастное копье и верил в его судьбоносность.

После гибели Гитлера и триумфального падения Третьего рейха, Копье Судьбы было найдено в тайнике, вблизи города Нюрнберг, где им завладели офицерам американской армии, которые входили в состав союзных войск второго фронта.

И на этом, судьбоносное владение Копьем Судьбы закончилось. Копье в 1946 году, было передано в Хофбургский музей города Вены, где оно находиться на хранении до сих пор.

Если вам было интересно, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.