День 19

День 19. Сахар 6,5. Вместо колбасы, которой мне хотелось всю неделю, я купили себе кусочек копченой буженины. Она настолько же не полезна, как и колбаса, но здесь я точно знаю, что это 100% мясо. Причем считаю, что иногда стоит себя баловать. Переход на низкоуглеводную диету и так сложный, и чтобы избегать срывов или депрессивных состояний лучше иногда радовать себя чем-то приятным.

Буженина была вкусной и на сахаре действительно не отразилась. Обещанные 0 углеводов соответствуют действительности. Но все же через время я пожалела, что купила именно копченое мясо. Все дело в том, что после буженины мне ужасно хотелось кушать. Прям ощутимо больше, чем обычно.

Раньше я вообще не задумывалась о том, что есть продукты, особенно возбуждающие аппетит. Может потому, что у меня не было проблем ни с аппетитом, ни с тем, чтобы покушать, когда хочется. Но это факт. Есть пища, после которой нам хочется кушать больше, даже если раньше после того же количества еды мы были сыты. Для человека худеющего - это очень важный момент.

Изучив этот вопрос, я составила список ингредиентов, которые способны сильно повысить аппетит и привести к срыву диеты или перееданию. Итак:

· Соленые продукты. Все, что имеет сильно выраженный соленый вкус, повышает выделение слюны, раздражает слизистую желудка, провоцируя выделение больших объемов желудочного сока. Сюда относят бужанину, копченую колбасу, сулугуни, брынзу, соленые огурцы, квашеные помидоры, закуски к пиву и т.д.

· Приправы. Многие приправы, особенно комбинированные (для шашлыка, для курицы, для плова) делают вкус блюд аппетитным и хочется кушать еще и еще. Это связано с раздражением пищевых и нюхательных рецепторов.

· Кофе и алкоголь. Эти продукты ускоряют обмен веществ и раздражают слизистую желудка, поэтому после них всегда хочется перекусить.

· Острый перец. Перченные закуски съедаются быстро и в больших объемах.

· Кислое. Любой салат, даже из свежих овощей, приправленный уксусом, будет вызывать повышение аппетита, так как стимулирует выработку пищеварительного сока. В том числе и яблочный уксус, который полезен диабетикам.

· Алкоголь. Спиртное, ослабляет контроль мозга над поведением, в том числе и пищевым, а также «возбуждает» нервы, ответственные за чувство голода.

· Глутамат натрия. О Е621 знают все. С момента получения этого вещества в 1907 году, производители эксплуатируют его нещадно. Потребление по миру сегодня составляет 200 тысяч тонн в год. Соединение воздействует на рецепторы, призванные отличать пищу, содержащую белки. Поэтому с ним даже колбаса из туалетной бумаги кажется вкусной и аппетитной.

Со всеми этими приправами и продуктами следует быть осторожней. Иначе придется прилагать дополнительные усилия, чтобы не «нажраться до отвала».

Конечно, наиболее возбуждающими являются сладости, провоцирующие скачок глюкозы. А после ее падения сразу стимулируют приступ голода, так как мозг требует еще и еще. Но диабетикам, сидящим на низкоуглеводной диете, эта проблема, к счастью, не грозит. Буквально через пару недель диеты тяга к быстрым углеводам проходит. И это факт.

Получается, самыми безопасными с точки зрения обжорства являются максимально нейтральные натуральные блюда. Изначально для человека, привыкшего к резкости вкуса, они могут показаться пресными, но они очень полезны для здоровья. Употребление свежих салатов, отварного мяса очень скоро отразится на состоянии кожи, весе, рельефности мышц. И вы не будете жалеть о том, что питаетесь правильно.

Именно так я обычно уговариваю себя, надеюсь, и вам поможет :)))).

Читать следующий день


Читать с первого дня

Не забывайте подписываться на канал, если хотите следить за моей историей, и ставить лайки, чтобы канал развивался, и его могло увидеть как можно большее число людей.