Животные сговорились?

Это был странный день.

Когда я только въехал в поселок Курортное (Крым), то увидел на обочине двух дворняг. Было видно, что они голодные.

Я скормил им несколько последних сосисок и остатки хлеба — почти булку.

Потом здесь, в Лисьей бухте, готовил ужин — макароны с тушёнкой. Вдруг, откуда ни возьмись прилетела чайка. Одна-одинешенька, да ещё и хромая.

Села напротив смотрит. Я начал кормить ее хлебом. Потом теми частями тушёнки, которые не ем сам. Закончилось тем, что я вывалил ей полкастрюли макарон (слишком много сварил).

Чайка кажется подофигела. Через какое-то время она, видимо, наелась, но улетать не стала. Она до сих пор рядом с макаронами сидит — сторожит свое добро.

И вот, стемнело, я сел в машину писать очередной пост. Слышу — мяукает кто-то. Выхожу — серый кот сидит у машины.

Откуда, блин!? Безлюдная местность, до ближайшего поселка 3 км через горы. Не иначе, ему про меня инфу дворняги слили. Или чайка.

Кинулся кот в ноги, мурлыкать начал. Тоже видно что голодный до ужаса. Ну, кормить его хлебом или макаронами — это как то несерьёзно.

Ещё с Мурманска у меня лежала ветчина в консервах. Ох, как он на нее кинулся! Как в сказке про лису и Котофея Ивановича.

Тоже вот поел и сел рядом с машиной. Блин, я кто? Путешественник или животновод? Чайка сидит, кошка сидит. Осталось тех дворняжек дождаться.

Когда наступила ночь и я забрался в палатку, рядом послышались шаги. Затем шуршание пакета. По опыту я понимал, что это либо собака, либо лиса пришли на запах мешка с мусором. Выглянул -- лиса. Уставилась на меня, а потом как дала деру. Какой-то пакет из под хлеба успела с собой утащить.

Думаете, это все? Неееет. Вы сейчас мне не поверите, но в 3 часа ночи я проснулся от дрожи земли. Затем послышалось ржание. Выскакиваю наружу -- табун лошадей, голов 30. Рысью бегут в мою сторону.

Нет, они точно сговорились! И ладно чайка, кошка и лиса. Но овса для лошадей у меня точно не было. Впрочем, увидев машину и палатку, лошади сделали небольшой крюк и обошли меня стороной. Было немного страшно от такого масштабного зрелища, протекавшего рядом со мной.

Несмотря на юмористичный стиль изложения, я очень люблю кормить животных. Просто обожаю. Возможно, это идёт из деревенского детства, которое прошло в окружении различной скотины (я про коров, баранов и свиней).

Помню, меня папа в праздники перед застольем спрашивал:

— Ты животных покормил?
— Да.
— Хорошо. Запомни, мы не имеем права тут пировать, если животные голодные.

И вот вам еще фотография козла из Крыма :) А если вы подпишитесь на мой канал, то первыми будете получать много интересных историй и красивых фотографий. Не пропустите :)