Как мой муж «осиротел»

Фото из интернета
Фото из интернета

Итак, приближался день свадьбы. Так как у меня родственников нет (тетя, естественно, не в счет), а муж поссорился с родителями, то решили организовать веселую вечеринку. Договорились со столовой за чисто символическую плату, купили наряды, накрыли нехитрые столы (а много ли молодежи надо?) и отгуляли свадьбу сразу после моей сессии.

Все прошло отлично, обошлись даже без тамады – настолько у нас была веселая компания. Собрали всего человек 20, самых близких друзей и подруг, многие пришли со своими половинками. После свадьбы я переехала к мужу в съемную однушку, и зажили мы счастливо. Жалко, что не очень долго – я-то рассчитывала на всю жизнь…

Вернемся к свекрам. Они не стремились общаться с мужем: не было ни звонков, ни тем более встреч. С регистрацией брака, конечно, его тоже никто не поздравил. Про себя я уже и не говорю. Муж переживал, но старался не показывать. Я тоже расстраивалась из-за этой ситуации. Иногда даже потихоньку говорила: может, стоит съездить к ним, пообщаться, помириться? Если со мной не хотят общаться, пусть так и будет, но он-то сын. Причем единственный! Но он отказывался.

К концу лета свекровь все-таки позвонила мужу и позвала «на разговор». Он тут же поехал к ним, возлагая большие надежды на примирение. Вернулся же как поленом пришибленный.

С его слов, родители собрались на север за длинным рублем. Отцу предложили работу по специальности и матери тоже местечко приготовлено. И вот они решили так: квартира остается сыну, он может там жить и после наследовать. Но он пишет отказ от другого наследства. Думаю, они планировали зарабатывать миллионы, вот и беспокоились. Хотя кому наследовать-то, если не единственному сыну? Государству? Друзьям? Любимой кошке, которая появится в старости? Но это их дело.

Был очень неприятный разговор, муж отказывался вообще от всего. Но родители настояли, что квартиру они отдают. И преподнесли это как откуп от него, меня и будущих внуков. Так мама и сказала: «Вот мы тебе даем квартиру, и потом просто забудь о нас. Не жди ни копеечки, когда наплодишь спиногрызов от своей сиротки. И не думай, что мы их любить будем и няньчиться. Ты сделал свой выбор – теперь с ним и живи. А родителей ты променял на пи…». Да, прямо так и сказала(((

Еще одним условием было, чтобы меня в эту квартиру не прописывать. Ну и будущих детей, соответственно. Родители оставались собственниками, продавать тоже нельзя. Только жить, пока те не отойдут в мир иной, а потом вступить в права наследства. Не знаю, как это все оформлено юридически, не вникала, если честно.

Я была прописана у подруги в деревенском доме еще с тех времен, когда нужна была прописка для общежития. Собственно, там я числюсь и по сей день, и дети тоже. Благо в частном доме количество прописанных ни на что не влияет, а родители подруги очень хорошие люди.

Это был последний разговор мужа с его родителями. Через месяц они уехали, мы заселились в их трехкомнатную квартиру и зажили своими проблемами. Родители поменяли номера телефонов и не сообщили их. За все 10 лет нашей совместной жизни не было ни звонка, ни письма, ни сообщения в соцсети.

Муж позже нашел маму в «Одноклассниках», но тоже ничего не ей писал. Иногда я видела, что он заходит на ее страничку и смотрит фотки. Разок и я пролистала – живут хорошо, много путешествуют, выглядят довольными. Ну да и пусть будут счастливы! Хотя понять я их так и не смогла. Особенно дикой мне эта ситуация стала казаться, когда я сама стала матерью.

Мы предпочли сделать вид, что забыли про них. Тем более к тому времени я была уже беременна и у нас начиналась совсем новая жизнь!

Зачем я начала исповедь, я рассказала здесь, а начало истории тут.