Мы на месте!

Фото из интернета
Фото из интернета

Дорога прошла хорошо, хотя чувствовали мы все себя немного напряженно. Что будет на новом месте? А вдруг дом окажется развалюхой? А вдруг нас никто не ждет? Хотя с утра я созвонилась с главой, он меня заверил, что наша договоренность в силе. Он даже начал готовить документы на дом, чтобы перевести его в собственность государства и далее продать мне.

Подъехав к зданию администрации, я с неким трепетом отправилась к главе. Меня встретила его помощница, сказала, что тот отъехал по делам, но она в курсе. Сев с нами в машину, она показала водителю путь. Совсем скоро мы подъехали к дому. Он казался нежилым и немного пугающим. Была весна, поэтому двор выглядел особенно неухоженным и грязным.

Войдя в дом, я увидела вполне приличную обстановку. Как сказала помощница главы, к нашему приезду несколько соседей объединились и привели помещения в нормальный вид: мужчины все подкрутили-подбили, а женщины сделали легкую уборку. И дальше я убедилась, насколько замечательные люди живут в нашей деревне. Они совсем не похожи на вечно спешащих и озлобленных городских жителей!

В доме была вполне добротная печка (перед нашим приездом ее даже протопили, чтобы убедиться, что мы в безопасности и ничего не дымит мимо). Туалет и баня на улице, но была раковина с водой на кухне. Это уже меня порадовало! Стоял старенький, но целый диван, пара кроватей с панцирной сеткой, на кухне стол, лавочка и пара табуретов. Все чистое (спасибо соседкам!), не новое, конечно, но пользоваться вполне можно. В комнате на полу лежала дорожка, не ковровая, а сшитая из отдельных лент. Фабричная, не знаю, как объяснить – раньше такие у многих были, судя по фильмам.

Вообще в доме 2 комнаты и кухня, небольшая прихожая и сенки. Дальняя комната была пустая. Она очень маленькая, с 1 окном. Но сейчас там вполне комфортно живут мальчишки – их двухярусная кровать отлично экономит место. Тем более что дома они проводят очень мало времени. Зал побольше, сейчас мы живем там с дочкой, стоит телевизор и компьютер.

Выдохнув, что все даже лучше, чем ожидалось, я разрешила детям вылезти из машины, а мужчины начали вносить в дом наши вещи. Мы еще в городе договорились, что один из грузчиков поедет с нами, а водитель ему поможет. Справились они быстро, ведь машина подъехала почти вплотную к крыльцу, не было ни лифта, ни ступенек – заноси и ставь. Хотя нет, 3 ступеньки на крыльце у нас все-таки есть)

Потом они уехали, захватив помощницу главы, чтобы доставить ее на место. А мы отыскали чайник, стаканы, и решили перекусить пирожками – я их купила еще утром в пекарне. Не самый полезный ужин был, но лучше, чем заварная лапша.

Моя история довольно длинная, если хотите почитать продолжение, можете подписаться на канал. Начало находится тут, а что было накануне, я рассказала здесь.