Уйти нельзя терпеть

Здравствуйте! Я начинаю свою исповедь. Для кого? Для чего?.. Просто мне хочется поделиться реальным опытом выживания и показать тем женщинам, которые годами терпят изверга рядом и ломают психику и себе, и детям, а возможно, и рискуют здоровьем или даже жизнью, что можно все изменить. Все в ваших силах! Мой путь был долог, мне часто было больно, и руки опускались от безысходности, но я смогла! Сможете и вы! Сейчас я живу со своими детьми в деревне, держу небольшое хозяйство и огород (что для коренной горожанки было изначально диким ужасом) и даже чувствую себя счастливой)))

Я – обычная женщина 32 лет из российской глубинки. У меня трое детей: два сыночка и лапочка-дочка. Им сейчас 10, 9 и 5 лет соответственно. Моя история началась 2 года назад… Хотя нет, началась она намного раньше. Но до этого срока это была довольно счастливая история.

Потом же все изменилось. Я не могу сказать, что это произошло в одночасье. Нет, почти год моя семья рушилась, а я… Я прятала голову в песок и ждала, когда весь этот кошмар кончится и все станет по-прежнему. Снова у меня будет любимый и любящий муж, дом полная чаша, интересная и спокойная жизнь.

Но этого не произошло. И когда я прозрела и поняла, что дальнейшее мое пребывание в «старой» жизни – реальная угроза не только мне, но и моим детям, тогда я ушла от мужа. Практически в никуда. Без работы. Без прав на жилье. Без вещей. Без алиментов. Я просто спасала свое здоровье и, возможно, жизнь. И своих детей я тоже спасала.

Я решила выложить свою историю сюда, потому что вижу, сколько женщин находится в, казалось бы, тупиковых ситуациях. Я хочу показать, что нельзя терпеть мужа-тирана. Всегда можно взять попу в горсть, детей под мышку и уйти. Только надо все хорошенько продумать.

Возможно, мне повезло, ведь я встретила немало хороших людей. Но оглянитесь вокруг – и рядом с вами есть такие люди. Причем помогли мне не друзья – их у меня как таковых и не было. А совершенно чужие, посторонние люди. Которые сейчас мне стали очень близкими!

Ну вот и познакомились) Я хочу начать с самого начала, чтобы моя история была понятна и чтобы участники не брались из ниоткуда. Постараюсь писать правильно и грамотно, открою секрет – я зарабатываю копирайтингом, поэтому мне это не так сложно) Я уже несколько раз рассказывала свою историю на тематических форумах. Вкратце, конечно. После этого мне в личку или в комментариях писали женщины с просьбой рассказать подробнее, пошагово, как я все планировала и что при этом чувствовала. Очень надеюсь, что моя история кому-то поможет и кого-то смотивирует. Даже если это будет всего одна женщина, которая изменит свою жизнь и станет счастливой всем вопреки, значит все мои усилия не зря!