Дети в поезде. Приятно удивлена

Доброго здоровья всем моим друзьям-читателям! Добро пожаловать в мой блог, очень всем рада!

Я обещала написать о хорошем (в статье про хамство в магазинах) и вот пишу!
Вчера закончилось моё очередное путешествие в поезде. Поезд этот следовал на юг нашей огромной страны, и конечно же, был наполнен семьями с детьми. Все летом хотят покупаться в море, позагорать. И я прекрасно понимаю родителей этих детей, я тоже вывозила своих. Правда билеты на поезд мы тогда позволить себе не могли, ездили на машине.

Но вернёмся к поездке. В одной из своих статей про "волшебную" ночь в поезде я рассказала о семье с младенцем, в которой взрослые (внезапно, да?) не давали покоя соседям по вагону. Младенец-то как раз вёл себя адекватно.

В этот раз...

Обожаю смотреть в окно
Обожаю смотреть в окно

Я как всегда ехала на нижней плацкарте. На боковых сначала ехала девушка (с великолепной косой до пояса, это действительно очень ей шло и было красиво), среди ночи, вернее раннего утра, девушка вышла на какой-то станции и на её место поселились мама и двое детей. Где это было - не скажу, так как мы все спали и появление детей никто не заметил. Представляете? Оказывается можно сесть в поезд в 4-5 утра, с детьми, тихо-мирно, никого вокруг не разбудив.

Итак, мы провели сутки в обществе этого прекрасного семейства. Как зовут маму, не знаю, детей зовут Данил (примерно лет 7) и Дарина (около 4 лет).
Естественно ребятишки лазили с нижней полки на верхнюю и обратно как обезьянки, с периодичностью раз в пять-десять минут. Конечно же Данил моментально познакомился еще с двумя мальчиками из нашего вагона и все четверо детей тусовались на ИХ нижней боковушке.

Меня приятно удивило следующее:
Данил и Дарина разговаривали между собой очень спокойно и абсолютно без криков и уж тем более драк, как это обычно бывает между детьми;
Мама тоже разговаривала с ними со спокойной интонацией, объясняя почему именно так, а не иначе, и дети её слушались;
Ребята прекрасно играли сами, мама умудрилась и поспать, и книжку почитать;
Никто не прыгал на соседние полки, не лез к взрослым. Когда все пассажиры спали, то дети разговаривали между собой исключительно шёпотом.

Но больше всего порадовала следующая ситуация - двое других мальчиков принесли свои телефоны и начали играть в какую-то игру. Данил смотрел на них сначала с интересом, но интерес быстро угас, игра его не заинтересовала. Пацаны спросили Данилку где его телефон и в какие игры тот любит играть, на что получили ответ: - А у меня нет телефона и в игры я не играю, потому что (дальше явные слова взрослых, просто повторенные ребёнком) игры в телефон отупляют, а я хочу быть умным! Я люблю читать книги.

Вот здесь я мысленно зааплодировала родителям этих прекрасных детей. Оказывается, они существуют, воспитанные, вежливые дети, к тому же не играющие в телефон как зомби.
Честно говоря, ехать с такой семьёй в попутчиках было очень приятно.

Посёлок недалеко от Сочи
Посёлок недалеко от Сочи

Ну а мы, наконец, добрались на наш бюджетный отдых на море и уже наслаждаемся солнцем, кипарисами, морским прибоем.
Про то, как съездить на море, потратив минимум денег, расскажу в следующей статье.

"Волшебная" ночь в поезде

Сервис в магазине