25 567 subscribers

Мир раскололся на много параллельных вселенных или каждый день как на война

10k full reads
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

"У нас нельзя без лицевых аксессуаров! Срочно наденьте!" - кричала симпатичная (наверное, за тряпкой не видно) девушка за стойкой. Но все посетители только вздыхали и смотрели на неё с сочувствием.

Доброго здоровья вам, мои дорогие друзья! Здравия и здравомыслия!

Мои постоянные читатели знают, что я сейчас приехала из Беларуси в Россию, из нашей спокойной тихой белорусской деревни в город-миллионник, к себе на родину.

Попала, конечно, совершенно в другую реальность!
Другая вода, другой воздух, другое движение на дорогах... а главное - другие люди и их отношение к этому вот уже скоро двухгодичному движу во всём мире, который я называю напастью модной мутотени.

В нашей деревне таких домов нет. И это хорошо!
В нашей деревне таких домов нет. И это хорошо!

Приведу несколько примеров из жизни.

Не понравились мне звуки, которые издаёт подвеска моего автомобиля. Надо проверить, а то мне ещё обратно возвращаться. Записалась на диагностику. Сервис нашла по отзывам, так как я уже никого здесь не знаю, того сервиса, где я ремонтировала машину когда жила здесь, давно уже нет.
Приезжаю к назначенному времени.
Захожу в офис.
А там - картина маслом.
Все (почти) без лицевых аксессуаров. Работники сервиса, посетители, ожидающие ремонта или пришедшие забрать свои машины. И только девушка, которая оформляет документы буквально чуть ли не бьётся в истерике, каждые две минуты призывая натянуть тряпки. Сама она была, естественно, в ней. Именно в тряпке, а не в одноразовой медицинской. Причём тряпка ей была велика, постоянно сползала, девушка. разговаривая, жевала её (противно, честно говоря, было на это смотреть), произносимые слова было почти невозможно разобрать, так как "кляп" во рту не способствует ясности речи.

Лучше бы порядок навели у входа, неприятно заходить в такой сервис.
Лучше бы порядок навели у входа, неприятно заходить в такой сервис.

Уж не знаю, чему там посетители ставили 5 баллов в отзывах... ну ладно, диагностику-то надо сделать. Оставила машину (сказали, что на час, а сидеть там желания никакого не было) и пошла в парикмахерскую рядом поинтересоваться насчёт стрижки, как записаться и сколько стоит.

Захожу... уже в напряжении, вдруг сейчас тоже как выпрыгнут, как выскочат с криком натянуть тряпку.
Ан нет! В салоне красоты все веселы и счастливы. И даже на подбородке ни у кого ничего не висит. Улыбающаяся приветливо администратор записала меня на стрижку, ознакомила со списком дополнительных услуг (маркетинг, ё-моё). Мастера в зале работают, клиенты наслаждаются, приятная музыка...
Настроение сразу повысилось, жить захотелось и всю эту радость омрачало только то, что надо будет машину забрать и снова общаться с той "тряпчатой" девушкой.

Диагностику сделали, но ремонтировать авто я здесь не буду. Не хочу снова это всё видеть. Поломки не критичны и потерпят до Гродно.

Так вот иду я обратно в автосервис и думаю: мир раскололся на много параллельных миров.
Ты заходишь в какую-то незнакомую дверь и думаешь - набросятся там на тебя или за этой дверью все счастливы?

В "Пятёрочке" прекрасно продают продукты, никак не намекая на тряпки.
В "Магните", находящемся в соседнем доме, вам продадут только в одной смене кассиров. В другой будут требовать тряпки.

В одной аптеке без аксессуара ничего не купить. В аптеке рядом все счастливы и с радостью возьмут ваши деньги в обмен на нужные вам лекарства без всяких дополнительных условий.

Впору придумывать наклейки на двери. Чтобы знать куда заходить тем, кто живёт в реальности без модной мутотени.

Мир раскололся на много параллельных вселенных или каждый день как на война
Мир раскололся на много параллельных вселенных или каждый день как на война

Ну ведь удобно!
Кто хочет носить тряпки, тот идёт в магазины и конторы без такой наклейки.
Кто живёт, не принимая участия в игре, тот сразу видит "своих". Потому что уже никаких нервов не хватает общаться с верящими зомби-ящику. Особенно в ставшем уже во многом незнакомом городе. И каждый раз, подходя к дверям какого-нибудь магазина или учреждения, внутренне напрягаться, готовиться к бою, не зная что тебя там ждёт - солнечная улыбка или грозный окрик: всем натянуть тряпки!

А вы себе какую реальность выбрали?
Как думаете, может на самом деле таких наклеек напечатать?

Мир раскололся на много параллельных вселенных или каждый день как на война
Мир раскололся на много параллельных вселенных или каждый день как на война