Нормальная семья может быть только в деревне

Доброго здоровья желаю всем моим гостям-читателям! Благодарю за то, что не забываете заходить ко мне в гости!

На днях услышала фразу от одного из видеоблоггеров, переехавших из города в деревню: нормальная семья может быть только в деревне. Потому что в городе - это не семья, это неизвестно что.

В чём-то я с ним согласна, в чём-то нет... Но то, что семья больше похожа на настоящую семью именно в деревне, в этом сомнений никаких. Пока я жила в городе, не задумывалась об этом. А вот в деревне сразу увидела разницу между организацией жизни городской семьи и деревенской. И эта организация жизни гораздо ближе к природе, чем искусственное образование в городе, называемое семьёй. Конечно здесь есть одно условие: семья занимается сельским хозяйством (или работает удалённо), а не ездит в город на работу.

Распустились розы, хоть палисадник и запущен - будем всё переделывать.
Распустились розы, хоть палисадник и запущен - будем всё переделывать.

Начнём с главного: задумайтесь, сколько времени муж и жена видят друг друга и своих детей, проживая в городе? Максимум 4 часа в день! В семь утра разбежались, в 7 вечера собрались дома. Родители - замученные работой, дети - замученные садиком/школой/секциями... Весь день ваши дети провели с какими-то чужими людьми. Вы в курсе, чему они их научили?
Родителям не до детей, детям желательно исчезнуть в своей комнате и сидеть тихо. Нет, бывает, конечно, что мама еще и уроки до 10 вечера с ребёнком делает. Только это не очень хорошо сказывается и на маме и на ребёнке.

В выходные - торговый центр, стирка, уборка. В лучшем случае - парк с каруселями.
Муж и жена не знают о чём говорить друг с другом, дети отвыкли за неделю от родителей и тоже не знают как себя вести. Потому что городская семья - семья только на бумаге. Люди практически не живут вместе, они просто собираются в одной квартире, чтобы поспать.

В деревне семья всегда вместе. Муж и жена вынуждены искать компромисс и подстраиваться друг под дружку, ведь от скандала не убежишь на работу, работа-то совместная. Дети тоже гораздо больше времени с родителями, больше возможностей не отдавать ребёнка в детский сад, а заниматься его развитием и воспитанием маме и папе. Дети видят жизнь, знают, что булки не растут на деревьях, а яйца в бумажных лотках. Приучены к работе и дисциплине, причём намного лучше понимая для чего всё это нужно в жизни.

Сосед сделал небольшой пляж, теперь есть где окунуться в жаркий денёк.
Сосед сделал небольшой пляж, теперь есть где окунуться в жаркий денёк.

У мужчин хорошо реализуется потребность быть хозяином, что-то делать своими руками, нести ответственность за свою семью и дом. А это весьма неплохо отражается на психическом и психологическом здоровье. На женщине дом, но у неё в природе как раз и заложено - обустраивать гнездо, создавать уют. Поэтому, играя свои правильные гендерные роли, мужчина и женщина в такой семье счастливы! А у счастливых родителей счастливые и здоровые дети!

А у нас - большая стройка! Бесплатный новый дом для кур! Вот где реализуется большая потребность моего мужа покопаться в грязи. Хоть и устаёт, но доволен!
А у нас - большая стройка! Бесплатный новый дом для кур! Вот где реализуется большая потребность моего мужа покопаться в грязи. Хоть и устаёт, но доволен!

Я заметила, что все, кто переехал из города в деревню, не отдают своих детей в детские сады. Некоторые пытаются, но через пару месяцев забирают оттуда ребёнка. Потому что лучше собственных мамы и папы дошкольника никто не научит основным начальным навыкам жизни. А в деревне для этого есть все условия. И дети в таких семьях практически не болеют, максимум лёгкая простуда. Потому что психологический фон семьи настолько спокоен, что ребёнок обладает отличным иммунитетом.

К сожалению, разрушителям деревни это прекрасно известно и в мире делается всё, чтобы настоящая нормальная семья перестала существовать. А в городе этого добиться намного проще. Здоровые умные хозяева своей жизни сейчас не нужны. Нужны задёрганные и замотанные потребители.
Но переселенцев в деревню становится всё больше. Я очень надеюсь, что деревня и настоящие семейные ценности всё-таки возродятся!