Инновации в медицине 2018 года: карманный персональный УЗИ-аппарат

Новый УЗИ-аппарат может стать таким же доступным, как анализ крови
Новый УЗИ-аппарат может стать таким же доступным, как анализ крови
Сегодня 4,7 миллиарда человек во всем мире не имеют доступа к медицинской визуализации. Даже в развитых странах высокая цена и недостаток опыта у молодых специалистов являются непреодолимыми препятствиями на пути к общедоступности и улучшению качества медицинской диагностики.

Ультразвуковые исследования крайне востребованы в медицине.

С их помощью врач в любой области исследует мышцы, связки, сухожилия, суставы, внутренние органы, кровеносные сосуды, и без них уже немыслима классическая медицина.

Традиционные УЗИ-аппараты громоздкие и дорогостоящие ввиду дороговизны пьезоэлектрических кристаллов, да еще усложняет диагностический процесс необходимость использовать в каждом отдельном случае разные датчики, с разной частотой, для того или иного исследования (высокочастотные - для "неглубокой" визуализации, например, исследование щитовидной железы, низкочастотные - для "глубокой", например, для сердца).

Ультразвуковой аппарат, США, цена -от 1 985 000 руб.
Ультразвуковой аппарат, США, цена -от 1 985 000 руб.

В 2011 году доктор Джонатан Ротберг, изобретатель высокопроизводительного метода секвенирования ДНК «Next-Gen», решил, что пришло время для прорыва в этой области тоже. Он собрал команду лучших ученых и инженеров в разных отраслях, чтобы решить поставленную головоломку.

Пять лет спустя Butterfly iQ поставили ультразвук на кремниевый чип и создали первый в мире тепловизор всего за 2000 долларов. (Примечание: стоимость классического УЗИ-аппарата от 40 000 долларов)

Карманный УЗИ-аппарат
Карманный УЗИ-аппарат

Каждый поставщик медицинских услуг теперь имеет доступ к интуитивно понятной и мощной медицинской диагностической системе для всего тела, которая помещается в кармане.

Ультразвук стал доступнее
Ультразвук стал доступнее
Слияние полупроводников, искусственного интеллекта и технологии облачного хранения данных позволили создать уникальное решение для визуализации, которое является клинически востребованным и доступным рядовым врачам и без потери традиционного качества диагностики.

Новый УЗИ-аппарат обладает универсальными техническими характеристиками, что позволяет исследовать любую область тела.

Исследование щитовидной железы с помощью нового УЗИ-гаджета
Исследование щитовидной железы с помощью нового УЗИ-гаджета
Исследование аорты
Исследование аорты
УЗИ-исследование легких
УЗИ-исследование легких

Добро пожаловать в эпоху персонального ультразвука!

Источник - https://www.butterflynetwork.com/

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, если понравилась статья!