Деревенская простушка, или зачем ты его впустила. Часть первая

18.07.2018

Никита гнал новенький БМВ, спокойно держа одну руку на кожаном ремне. За окном леса сменялись лугами, и наоборот, иногда проскакивали маленькие деревеньки с двумя-тремя покосившимися домами. Летний вечер обещал красивый закат. Но не тут то было. Небо резко затянула туча, и через некоторое время ровным потоком начал лить ливень, так, что дворники уже еле справлялись.

Давно остывший кофе с заправки уже заканчивался. Никиту клонило в сон. Он зажёг сигарету и все также ловко подруливал. Тут он резко дернулся: сигарета выпала изо рта и прожгла джинсы, когда он задремал. БМВ неумолимо клонило в кювет.

От того он проснулся окончательно, вырулил и выдохнул. "Как то нехорошо все это. Я точно не доеду, да и ливень. Надо заночевать - подумал он, - так, деревня Троица, тут кажется жил дядя Леша, может примет. Если нет, то придется спать в машине". И он зарулил в деревушку из десяти домов, или около того.

Каким хорошим он помнил этот дом. У дяди Лёши всегда были рабочие руки. Но сейчас дом как-то потускнел, забор покосился и, никому не было дела до этого. Никита подошёл к дому и постучал по двери со всей силы, как это принято в деревне:

- Эээ! Открывай!

К сожалению от этого только проснулся старый пёс и начал отрывисто лаять, но вылезти из конуры не решался. Никита начал пинать со всех сил ногой. Кто-то отворил первую дверь и пошел лёгкими шагами. Тяжёлые замки еле дались неизвестному человеку, и, тут в Никиту засветили фонарём.

- Ээй! Сейчас ослепишь!

- Никита? Это ты?

- Аа, привет! Дядя Леша дома?

Это была Лида - единственная дочь Дяди Леши. Когда он заканчивал старшую школу, та только перешла в неё. Он вспомнил ее маленькую, как она носилась по деревенскому двору, бледную русую девочку. А сейчас перед ним стояла молодая девушка, лет 18. С русыми почти прозрачными волосами, такими же бровями и глубокими голубыми глазами.

--------

Если понравилось, порадуй автора - ставь лайк и подписывайся на канал.

Читать продолжение