Ещё одна коварная ловушка для водителей

16.05.2018

На автолюбителях наживаются все, кому не лень: нефтяные компании, автодилеры, государство, а ко всему этому люди, которые должны быть гарантами безопасности дорожного движения, устраивают разного рода ловушки. В этой статье я расскажу о методе, с помощью которого гаишники разводят водителей на деньги.

Представьте ситуацию: автовладелец едет на своём автомобиле со скоростью около 115 км/ч по трассе, где установлено ограничение 100 км/ч, то есть в рамки допустимых 20 км/ч он укладывается. Водитель заметил на обочине автоинспекторов и треногу с камерой контроля скорости и проехал мимо. Через какое-то время он решил свернуть к населённому пункту и сбросил скорость до 60 км/ч.

На пути появился патрульный автомобиль с радаром. Автоинспектор остановил водителя, продемонстрировал ему фотографию его машины и сообщил, что тот ехал со скоростью 115 км/ч, а это влечёт за собой штраф от 1 000 до 1500 рублей. Сначала автовладелец засомневался в своей правоте, решив, что мог задуматься и превысить скорость, но потом увидел, что на фотографии совсем не тот рельеф местности.

Водитель сообщил инспектору об этой нестыковке, тот стал грустным и начал говорить о каком-то сбое в электронной системе, после чего отпустил автовладельца с миром.

В чём же дело? Получается, что скорость замерил другой экипаж ДПС, каким-то образом переслал фото этому инспектору, а тот, в свою очередь, совершая должностное преступление, предъявил обвинение в нарушении скоростного режима водителю, который его не нарушал.

Как можно доказать свою невиновность в таких случаях?

Прежде всего, нужно быть внимательнее. А спасёт от таких ситуаций автомобильный видеорегистратор, фиксирующий не только видео, но и координаты на местности и скоростной режим. Если придётся доказывать свою невиновность, суд примет во внимание показания видеорегистратора.

Удачи на дорогах!

Спасибо за внимание! Вам понравился материал? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!