Мошенники и курортный отдых: как не попасть в ловушку

15.05.2018

Недавно в Твери вынесли приговор мужчине, который был признан виновным в мошенничестве. Он давал объявления в соцсетях о сдаче жилья в аренду на курортах Краснодарского края.

В объявлениях было сказано, что в аренду сдаются квартиры в Геленджике и окрестностях. Чтобы получить ключи от квартиры, требовалось перевести деньги на банковскую карту. Естественно, жертвы мошенничества теряли деньги и никакой квартиры не видели.

Общая сумма ущерба составила примерно 15 тысяч рублей, а мужчина был приговорён к году и восьми месяцам условно.

Ещё раз напоминаю: никогда никому не вносите предоплату, не передавайте данные о себе и своих близких — в сети очень много аферистов! Любые электронные переводы денег — большой риск. Заключайте договоры с проверенными людьми и компаниями, не ведитесь на совсем уж дешёвые предложения.

В той же Твери региональное отделение Фонда социального страхования распространило информацию о том, что от имени фонда работают мошенники — они обзванивают жителей города и предлагают приобрести путёвки на курорты за полцены. Как правило, жертвами этого развода становятся пожилые люди и пенсионеры.

Для льготных категорий граждан предусмотрены бесплатные путёвки на санаторно-курортное лечение в порядке очереди, после подачи заявления. Подтверждение о том, что путёвку можно забрать, приходит по обычной почте.

Подобное может произойти в любом городе. Сообщите своим родным, близким, знакомым об этих видах мошенничества, чтобы обезопасить их.

Спасибо за внимание!

Вам понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!