Старый метод автоподстав усовершенствовали

15.05.2018

Многие автолюбители слышали об автоподставах, но не все знакомы с их схемами. В этой статье рассказывается о новой модификации старой мошеннической схемы.

Представьте, что вы едете один по дороге на своём автомобиле, а за вами следом следует другое авто. Вы слышите звук, как будто что-то стукнуло по кузову (в вас кинули бутылкой, мылом или картофелиной, но вы этого не заметили), после чего следующая за вами машина начинает сигналить и моргать фарами, чтобы вас остановить.

Вы останавливаетесь, чтобы разобраться, в чём же дело. Из другого авто выходит человек с корочкой или в форме, и пока он вас отвлекает, его подельник царапает бампер вашего автомобиля. Вас начинают убеждать, что вы скрылись с места ДТП, а это якобы может повлечь за собой лишение прав и крупный штраф.

Естественным шагом в этой ситуации для здравомыслящего человека является звонок в полицию. Обычно на этом всё и заканчивается, мошенники сворачивают свой табор и быстро ретируются. Но, как я уже говорил, они усовершенствовали свою схему: теперь они включают глушилки мобильной связи, и у жертвы нет возможности кому-либо позвонить — телефон попросту не ловит сеть.

Аферисты рассчитывают на то, что если человек едет один, на него будет легче давить. Если попался очень впечатлительный водитель, то уже через несколько минут он едет к банкомату или куда-нибудь ещё, чтобы передать мошенникам деньги «в обмен на молчание».

Что же делать?

Не поддавайтесь на угрозы вымогателей. Как известно, наказание ждёт обоих участников ДТП, если они уехали с места происшествия. Старайтесь во что бы то ни стало дозвониться до службы спасения (телефон 112) или ГИБДД. Если ваш телефон не работает, попросите прохожих вызвать полицию.

Спасибо за внимание! Надеюсь, эта статья была вам полезна.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!