Любовь на склоне лет.Банальная история

15 September

Есть ещё среди женского пола наивные и добрые души. Таких полно у нас в провинции, особенно в селах и деревнях таких барышень хватает. Особенно, когда ты немолода, одинока, а все ждёшь по-привычке молодости принца. Понять можно, скучно жить одной.

Расскажу одну поучительную историю, которую мне тоже как-то рассказали. Жила в одном селе женщина, молодая пенсионерка. Муж умер, дети выросли и уехали в город жить, завели семьи. Хозяйство, огород отнимали большую часть времени и сил у Антонины, но вечерами она с грустью поглядывала в окно, смотрела надоевшие уже телепередачи. Иногда "сидела" в интернете.

Как-то написал ей один незнакомец в Одноклассниках. Слово за слово, познакомились, стали переписываться. И вот, назначена встреча. Немолодой мужчина, тоже пенсионер, приехал в гости. Увидев его на пороге, Антонина сразу удивилась внушительному чемодану, который тот привез с собой.

Сам Григорий Иванович был из столицы. Радушная хозяйка приветила москвича как могла ласково. Немногословный и улыбчивый Григорий понравился ей. О чем ещё мечтать?

И новый приятель остался погостить у Антонины. Можно ли так быстро сходиться с незнакомыми людьми? Не знаю...

Ничего плохого гость Тоне не делал, охотно разговаривал, ел все подряд, не привередлив был в еде, на питание своё необходимую, скромную сумму давал. Правда, помощником оказался не ахти каким по-хозяйству. Якобы спина у него больная и микроинсульт уже один был. Нельзя ему активно трудиться.

Но любил Григорий ходить прогуливаться по лесам, собирать грибы. "И то хорошо, "- радовалась хозяйка. А Григорию Ивановичу нравились пешие прогулки. Рад был поправить пошатнувшееся здоровье.

Так они стали жить семьёй. Скидывались на питание, никуда не ездили - хозяйство: куры, коза, огород не отпускали из дома.

Раз в месяц Григорий Иванович отлучался в столицу по делам. Якобы наблюдался он у врача поликлиники, анализы сдавал, осмотры проходил. И за квартиру платить надо было коммунальные платежи. Как он рассказывал, досталась ему после давнего развода с женой комната к коммунальной квартире на три семьи, куда он возвращаться не желает из-за плохих соседей.

В селе - свежий воздух, натуральные продукты, молоко. "И привык я к тебе уже, Тонечка, хозяюшка ты отменная, и природа тут красивая... " - нахваливал Антонину сожитель. А Тоне хотелось бы большего участия мужа в делах. И материально он ей никак не помогал совсем.

Когда Григорий ездил в столицу, к Тоне забегала соседка. "Вот уже год как живёте вместе, а помощник он тебе никакой, - твердила она. - Ни дом нигде не поправит, ни в саду, ни в огороде, ни копейки на хозяйство не даст, ни кольца, ни подарочка, только о своём здоровье думает. Дачник он и есть дачник. Использует он тебя, Антонина."

Антонина хмурилась, отворачивалась, не желая продолжать разговор, и соседка уходила.

Как-то раз, когда муж был на прогулке в лесу, Антонина осмелилась и нашла в его документах паспорт. Никаких штампов там она не увидела, но списала адрес его прописки на всякий случай.

А случай представился быстро. Вода камень точит. Все таки слова соседки запали в душу. Антонина стала сначала неназойливо, а затем тверже просить помощи по-хозяйству у Григория. Тот понемногу то помогал, то отказывался, но стал раздраженнее. И, в конце концов, уехал и не вернулся.

Чемодан, правда, пустой, остался на память Тонечке. Сначала женщина была ошарашена таким поступком Григория. Затем испугалась, что что-то могло случиться с ним в дороге. Вдруг заболел или плохо. Но на звонки он не отвечал. Женщина даже плакала, виня соседку в побеге мужа.

Затем, чтобы не мучиться, а узнать правду, она пристроила своё хозяйство на досмотр все той же соседке и поехала в Москву по списанному из паспорта адресу.

Каково же было её удивление, что квартира оказалась никакой не коммунальной, а отличной двушкой в хорошем районе. Дверь ей открыли и впустили на порог жильцы этой квартиры - молодая пара с ребёнком. Да, действительно, квартира принадлежала Григорию Ивановичу, но он её сдавал им уже более года. Получал хорошие деньги к военной пенсии...

Антонина повернулась и пошла на вокзал. Ей остановиться на ночлег в столице было не у кого. Она поняла, что Григорию просто нужно было временное жильё и приличные условия для того, чтобы накопить денег, сдавая хорошую квартиру в Москве. И самому на жильё в столице не тратиться. Просто он был жмот, каких свет не видывал. А она дура-дурой. Приняла, как родного, обстирывала, обхаживала, варила ему, пироги пекла, в бане мыла.

Он же ей ни за постой, ни за коммунальные платежи денег не давал. Да что там: даже подарка никакого за все время не сделал. На день рождения тортик дешёвый из магазина сельского принес...

А теперь наверняка "больной жених" ещё какую-нибудь деревенскую дурочку обхаживает. Нас ведь таких наивных много...

Вот такая реальная история. Спасибо за комментарии, ЛАЙК и ПОДПИСКУ!

Фото из интернета для иллюстрации
Фото из интернета для иллюстрации

Бабушки современной поры и в СССР. В чем разница

До новых встреч!