Титаник. Чем пожертвовала Роза (Кейт Уинслет) ради роли?


Кейт Уинслет - бесценная и незаменимая Роза самого известного и успешного фильм, пожалуй, за всю историю зарубежного кинематографа.

Бешеный гонорар, сумасшедшие фанаты, обрушившаяся слава - пожалуй, каждая в глубине души хотела бы оказаться на месте актрисы, но всё ли было так гладко и обыденно на съемках фильма?

А что если Кейт приходилось делать что-либо против воли или приобретать кучу заболеваний?

Так что же пришлось пережить Розе во время съемок? Разберем по-подробней:

1) Здоровье

Съемки длились часами без перерыва. Актеры едва могли что-то откусить - на большее не хватало ни времени, ни возможностей.

Кэмерон - режиссер фильма прославился не только как гений ошеломительного успеха, но и в каком-то смысле тиран.

Перекусы были запрещены, не говоря уже о полноценном обеде и каком-либо отдыхе. Все были сосредоточены лишь на фильме.

Кэмерон требовал серьезности, отдачи и ответственности.

Чтобы картина выглядела максимально естественно Ди Каприо и Уинслет бежали, лежали и захлебывались в океанической воде.

В первое время пробовали снимать с подогревом, но режиссер настоял на холодной воде.

Кэмерон проверяет обстановку в воде
Кэмерон проверяет обстановку в воде

После кадра Кейт бежала греться в надувной бассейн, наполненный горячей водой, вот только это не помогло: девушка заболела пневмонией...

Кейт греется
Кейт греется

К тому же, режиссер не давал актерам ходить в туалет под предлогом "Это не было запланировано во время съемок". Ди Каприо и Уинслет признавались, что им приходилось справлять нужду (мочевого пузыря) прямо в воде.

Имеется и другая версия: Кэмерон наоборот требовал предоставить актерам утеплительное оборудование, но Кейт отказалась от дополнительной объемности, переживая за фигуру, что и привело к воспалению легких.


2) Стеснение.

В детстве Кейт часто дразнили из-за фигуры. Воспоминания нахлынули и во время съемок, когда очередь доша до откровенных сцен.

Предполагается, что любовная сцена Розы и Джека была снята, но позже Кэмерон решил удалить ее, посчитав лишней, уклоняющейся от сюжета.

Фильм ведь все же называется "Титаник" и основной линией сюжета служит не столько любовь, сколько трагедия, страх, осознание своей участи, гибель.

Кейт не была знакома с Ди Каприо до съемок, но когда Кэмерон сообщил о том, что им придется раздеться, Уинслет, по словам очевидцев, обнажила перед Леонардо грудь, чтобы тот "привык" и не стеснялся.

3) Гордость.


На роль Розы было множество претенденток: Мадонна, Николь Кидман, Гвинет Пэлтроу.

Многие не предполагали сколько усилий и времени может занять процесс съемки фильма такого масштаба.

Услышав о фильме, Кейт преследовала Кэмерона, звонила ему, высказываясь, что если он не утвердит ее на роль, то окажется глупцом и многое потеряет.

Своего девушка добилась, так сказать, "не нытьем - так катаньем". Кейт присылала режиссеру розы с надписью "Роза готова", намекая на свою потенциальную роль.

Но и тут имеются и другие данные: Кэмерон увидел запись проб Кейт, решив, что она и есть та самая Роза, и никто не сыграет лучше.

Во время интервью Уинслет отрицала слухи о звонках режиссеру и просьбу взять ее на роль, а вот про цветы умалчивать не стала - это было на самом деле.



Спасибо за прочтение! Ставьте лайк, если узнали что-то новое. Читайте также:

Титаник. Обзор вырезанных сцен. Что осталось за кадром?