3940 subscribers

Акулина Петровна

696 full reads
Нет абсолютно здоровых людей, у каждого есть болячки
Нет абсолютно здоровых людей, у каждого есть болячки

- Не понимаю, что за болезнь такая, что воровать старуху заставляет, - возмущалась Анна Павловна.

-Это ты про кого говоришь?- спросил её Федот

- Да, про Акулину Петровну - соседку мою. Она каждый день с утра в магазин, как на работу, ходит. 

- Я тоже хожу и что? Ко мне тоже какие-то могут быть претензии? - спросил Федот Анну Павловну. 

- Но ты же не воруешь там, а Акулина Петровна каждый день без добычи не возвращается, что нибудь утащит и хвастается. А если в магазин не сходит, болеть начинает. Сын ее раньше под замком держал, чтобы его не позорила, так у неё приступы начинались, без скорой помощи не обходилось. 

- В магазинах камеры везде установлены и наблюдатели есть. - Рисковая баба, твоя соседка.

 - Она просто больная.

Решил Федот понаблюдать за Акулиной Петровной, вышел на улицу прогуляться. Дошёл до дома, где жила больная особа, присел на лавочку около подъезда, развернул газетку и начал ждать, когда же выйдет Акулина Петровна.

Ждать долго не пришлось, ровненько в 8-30 вышла из подъезда женщина с небольшой сумкой и прямиком направилась в магазин самообслуживания.

В магазине взяла тележку для покупок, положила в эту тележку свою сумку и пошла выбирать продукты.

Подходила к полкам, читала ценники, разглядывала товар что-то выбирала. Смотрел на неё Федот ничего необычного не заметил, Акулина Петровна со стороны казалась обычным покупателем.

А когда зашла она в отдел, где рыба была, подошла к полке, долго смотрела - товар выбирала. 

Вот здесь Федот заметил, как Акулина Петровна ловко спрятала рыбку у себя в сумке, а потом взяла другую рыбку и положила в тележку для покупок, пошла дальше рассматривать товар на полках.

Федота заинтересовало, как она будет товар оплачивать на кассе. Очередь в кассу была не большая. Подошла очередь Акулины Петровны, она широко раскрыла свою сумку, показывая, что в сумке только один кошелёк, выложила продукты из тележки, оплатила.

После того, как она прошла кассу, настроение у Акулины Петровны поднялось, она улыбалась и походка тоже изменилась- стала легкой.

Федот был удивлён, а куда рыбка из сумки исчезла? Он точно видел, что она её туда положила.

Озадаченный он вернулся домой. Решил Федот сходить к Анне Павловне и развеять свои сомнения. 

- Ну никак не пойму, куда она рыбку положила, в сумке её не было, когда она на кассе рассчитывалась? - спросил Федот Анну Павловну.

-Ээ.., это её секрет, у неё сумка с потайным карманом. Когда она добычу туда кладёт, а потом на замочек закрывает, будет казаться, что сумка совершенно пустая.- ответила Анна Павловна. 

В глубоких раздумьях возвращался Федот и все думал, « что это за болезнь такая, что воровать заставляет»