4,2K subscribers

Дениска и мопед

282 full reads

Купили родители Дениске мопед. Давно просил он их, все денег не было. Видимо откладывали деньги и на день рождения подарили сыну новый мопед. Радости не было границ. Дениска первым делом поехал к другу. Потом они на этом мопеде гоняли по улицам, ездили по дорогам на бешеной скорости. Хотел Дениска выяснить какую скорость может выжать из этой техники. На поворотах так лихо тормозил, аж искры летели из-под колёс. Не успел Дениска сбросить скорость и не вписался в поворот. Вылетел в кювет и упал вместе с мопедом в грязь. Отделался лёгким испугом. Сам цел, невредим. А вот мопед пострадал. Не очень сильно, но ремонт ему нужен. Пошёл Дениска домой. И мопед свой пострадавший повел за руль. Возле дома была колонка. Нашел какую-то тряпку, вымыл грязный мопед и потащил домой. Дома разложил его на паласе в зале, разобрал, отвинтил то, что смог, протер тряпкой, соображал, что и как починить, чтоб как новенький был. Обидно так, в первый же день вылететь в кювет. Зато как он лихо на нем ехал. Какую скорость может легко брать на нем. Если бы не тот злосчастный поворот, то ничего бы не случилось. Пришёл друг Дениски и они вместе колдовали над пострадавшим мопедом.

До вечера мальчишки ремонтировали мопед. Почти все сделали, собрали. Кое-где видны следы от падения в кювет. Чтоб прикрыть вмятины, которые никак нельзя исправить, мальчишки приклеили наклейки. Выбирали размером побольше, чтоб не видно было вмятин. Очень круто стал мопед выглядеть. Прям вылитый байкер он на своём мопеде.

Пришёл с работы отец. Увидел мопед на ковре в зале. Сразу понял, что сынок его ремонтировал. Видимо в ДТП попал. Ничего спрашивать не стал, молча подошёл и отвесил здоровенную оплеуху сынку. Дениска обалдел от такого. Но по виду отца понял, что это он ещё легко отделался. "Матери ничего не говори, мопед в гараж," - коротко сказал отец. Мальчишки ушли.

Вернулась с работы мать. Потом пришёл Дениска. Но мать догадалась, что произошло. Предательское пятно бензина и масла на ковре выдавало тайну отца и сына. Молча вздохнула мать и пошла на кухню. А у Дениски ещё долго звенело в ушах. Ох и тяжёлая рука у его бати!

Фотограф Helena Jankovičová Kováčová
Фотограф Helena Jankovičová Kováčová