4,4K subscribers
Сестра развелась с мужем и приехала жить к матери в деревню. Работать ездила в Москву и домой приезжала редко. Уезжала на несколько месяцев. Приехала с вахты в очередной раз, позвонила брату. Обычно он встречал ее, вез к себе домой и несколько дней она у него гостила, потом ехали все вместе к матери. В этот раз брат за ней на вокзал не приехал, к себе не позвал. Сказал, чтоб домой ехала. Дом закрыт. Ключи возьмёт у соседей. Мать он увез жить к себе. Она хотела торт купить и приехать к ним, мать проведать и новую их квартиру посмотреть. Брат заявил, что мать ее видеть не хочет.

Поехала сестра домой. На улице февраль. Отопление выключено, вода перемерзла, хоть свет в доме есть и то хорошо. Пока растопила печку, пока нагрела комнату, два дня прошло. Спала под всеми одеялами одетая и в шапке. С окна сильно дуло. Утром заклеила все окна. Сразу стало теплее.

Днем позвонила матери. Она не взяла трубку.

Может не слышит, а может брат забрал у неё телефон. Несколько раз пыталась дозвониться.

Матери 85 лет. Пенсию она получает хорошую. Брат видимо эту пенсию тратит на свои нужды. Матери уход нужен, лекарства. Ей лучше у сына жить, чем с дочерью в плане ухода. Женщина она грузная, дочь ее даже поднять не может, если та упадёт. Памперсы менять тоже сложно. Надо мать поднять, а нет сил. Соседа звала, чтоб помог мать перевернуть, разве это дело.

Так и живет сестра в деревне одна, а мать у сына. Плохо ей там, домой она хочет. Только что дома делать ей, да и пенсия ее сыну нужнее, чем дочери.
1,3K views