Бунт гормонов (Рассказ)

Автор: Надежда Терещенко

Хочу рассказать случай, который случился со мной в 2014 году 28 января. На тот момент я была на шестом месяце беременности, что добавляет в рассказ некоторую пикантность. Многие мужчины считают автоледи неким взрывоопасным существом. Не знаю, но вот в чём я точно уверена — беременная автоледи, в силу разыгравшихся гормонов, имеет более широкий радиус поражения.
Мой муж, когда узнал о беременности, в торжественной обстановке забрал ключи от машины, со словами:
— Всё, дорогая, с этого момента я не могу тебе позволить нервничать за рулем! Теперь везде я буду возить тебя сам!
Я чуть не прослезилась, правда, не от умиления, а от обиды. Водить я люблю, более того, я из тех, кому проще доехать, чем дойти. Вожу аккуратно, но если кто-то наглеет на дороге, не стесняюсь в выражениях. Этакая рыбка в аквариуме, чего-то булькает, а что не разобрать. В основном моими монологами и образными сравнениями наслаждается муж. Кое-что даже записал на диктофон. Обещал дать послушать нашим будущим детям, если я буду себя плохо вести. Шантажист!
Спустя пару месяцев, я оценила благородный порыв своего любимого. Действительно, нервничать стала меньше, на работу вовремя приходить — чаще, а о проблеме нехватки мест на парковке просто забыла.
Итак, вернемся в январь 2014. Зима у нас на юге нехолодная, но любит преподносить сюрпризы. Накануне мой муж отбыл в командировку в Москву, предварительно проверив все системы автомобиля, дабы любимая жена спокойно добралась на работу. Я же предвкушала момент когда, наконец, сяду за руль, и даже отъезд супруга не омрачил долгожданного события. Я с вечера подогнала все зеркала под себя, развернула машинку, так чтобы удобнее было выезжать, и, счастливая, ушла спать.
Как говорится, хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Ночью пошел ледяной дождь. К утру мир превратился в хрустальную сказку, деревья на лёгком ветерке тихо позвякивали ветками. Моя ласточка в свете уличного фонаря переливалась всеми цветами радуги как редкий драгоценный камень. Но красотой окружающего мира я наслаждалась недолго...
Три метра от двери дома до машины я преодолела минут за пять, ноги все время пытались разъехаться, поэтому пришлось идти галсами. Пока дошла, вспотела! И тут я до меня дошло, что нужно возвращаться за кипятком, поскольку двери у ласточки были покрыты толстой коркой льда. С тоской посмотрев на такую близкую, но недоступную дверь дома, я поняла, что обратный путь просто не осилю. Тем более легкий ветерок, который до этого дул мне в спину, слегка подталкивая в нужном направлении, теперь будет только мешать. Против ветра идти я не рискнула, поэтому решила колупать лед подручными средствами. Когда руки уже почти перестали слушаться, ручка поддалась. Все это время меня поддерживала мысль о том, как я отогреюсь под ласковым теплом печки. Но и тут жизнь внесла свои коррективы.
Повернула ключ и ничего не случилось… На тот момент я не знала симптомов севшего аккумулятора, так как раньше не сталкивалась с такой проблемой. Поэтому я раз за разом поворачивала ключ в зажигании, слезно уговаривая машинку завестись. Поскольку по жизни я все-таки больше оптимист, взяла себя в руки и позвонила в такси. После того как пятая по счету фирма мне отказала, я вспомнила про свою подругу Наташку, мы работали вместе. Сверилась с часами. Отлично, примерно в это время она едет на работу, и может по пути заскочить за мной! Скрюченными, замершими пальцами я набрала ее номер телефона:
— Привет, дорогая, а ты сейчас где? – как можно бодрее начала я.
— Привет, дома, а что?— ее сонный голос мне как-то сразу не понравился.
— Ты разве не едешь на работу?
— А я сегодня у парня, так что встану попозже,— и, видимо, почувствовав мое настроение, добавила — Что-то случилось? – Ох, и зря она это спросила, горячие слезы брызнули из моих глаз.
— У меня-я-я машина сломала-а-сь… я дома совсем одна-а-а….
Наташка честно пыталась меня успокоить, но гормоны брали верх над здравым смыслом. Не знаю, что кончилось бы быстрее: ее терпение или заряд батареи, но меня отвлек второй вызов. Звонил мой любимый узнать, как я доехала на работу. Я переключилась на новую жертву. Истерика пошла по второму кругу.
За что люблю своего мужа, ему всегда хватает терпения достучаться до моего мозга. После пятнадцатиминутного разговора на тему «сам виноват», мы пришли к тому, что я иду греться в дом, привожу себя в порядок и звоню шефу, а муж дистанционно ищет мне такси.
Отогревшись и успокоившись, я решилась на звонок шефу:
— Добрый день! Александр Иванович. Я сегодня немного опоздаю.
— Добрый день, что-то случилось?
О, эти волшебные слова! Гормоны вновь сорвались с поводка. Мне было ужасно стыдно, за свои рыдания, но я не могла ничего с собой поделать. Осознание того, что он сейчас за рулем и, скорее всего, разговаривает со мной по громкой связи, только стимулировало слезные железы. Но тут нужно отдать должное моему шефу, ему хватило терпения, и такта завершить разговор достаточно быстро. А вскоре мужу удалось найти машину. На работу я, конечно, опоздала, но, к моему удивлению, ненамного.
Зайдя в кабинет, я была приятно удивлена цветами на моем столе. Пока мозг отогревался, я непонимающе пялилась на коллег и улыбалась. Довольный шеф, встал из-за стола и весь отдел хором грянул:
— С днем Рождения!
Блин, с этим утренним происшествием, я совсем забыла про собственный праздник. Это так трогательно: цветы, поздравления. Губы предательски задрожали, а глаза опять наполнились слезами. Рядом спросили:
— Ир, что-то случилось?
Это поздравление запомнилось не только мне, но и всему коллективу. После Наташка назвала меня истеричкой, любимый муж — бедной девочкой, а шеф многозначительно промолчал. Наверно, потому что у него два высших образования, одно из которых психологическое... А может, все дело в жене-водителе и в их детях?

В общем, дорогие мужчины, запомните, настроением беременной женщиной управляют гормоны. Тонкий и до сих пор до конца не изученный механизм. Поэтому прежде чем подрезать, обругать или нахамить подумайте, чем это может закончиться для окружающих. Конечно, за дверцей автомобиля не видно одна там автоледи или два в одном... Но это-то по сути и неважно, главное всегда оставаться мужчинами.

Нравится рассказ? Поблагодарите Надежду Терещенко переводом с пометкой "Для Надежды Терещенко".