О музе

Автор: Светлана Москвитина

Муза.

Для меня – это явление очень редкое, так как она – девушка на крылатом единороге (как известно, к единорогам могут приближаться только девственницы, что уже само по себе в современном мире, явление крайне редкое), не говоря уже о том, как редки единороги. Не знаю, как вам, лично мне доводилось видеть их гораздо реже, чем хотелось бы.

Но и это ещё не всё. Ужас положения заключается ещё и в том, что единорог - то этот не простой, а ещё и крылатый. То есть так же внезапно, как неожиданный порыв ветра из – за угла подворотни, уже через секунду после того как появился, он может и исчезнуть. Причём ты никогда не знаешь, что спугнёт его в очередной раз: то ли аппетитный запах жареных котлет, то ли нежданный телефонный звонок. Неизвестно почему, он вдруг недовольно фыркнет и улетит так же внезапно, как и прилетел… и только от тебя зависит, успел ты хоть на мгновение прикоснуться к бархатной морде, пропустить сквозь пальцы гриву, или обдало тебя только легкой волной ветерка от взмахнувшего могучего крыла его.., что, откровенно признаться, тоже счастье.

Больше того, счастье даже стоять в поднятой им густой пыли, с тоской глядеть ему вслед и понимать, что всю свою жизнь ты жил, живёшь и будешь жить только ради встречи с ним. Главное – верить, что если очень – очень ждать, он обязательно прилетит…

Нравится рассказ? Поблагодарите журнал и Светлану Москвитину подарком, указав в комментарии к нему назначение "Для Светланы Москвитиной".