Россияне покупают чаще, но дешевле, Северсталь бросает доллар, Минфин не смог продать ОФЗ.

Торговые сети сигналят о снижении среднего чека, а россияне потратили в октябре на 3,1% больше чем в сентябре. Все дело в миграции покупателей по магазинам, в которых покупатели выбирают только товары по самой низкой цене, при этом на круг тратя больше чем раньше. Экономия на отдельных товарах приводит к повышенным тратам в сумме всех покупок. И это еще не было новогодних распродаж.

Храните деньги в сберегательной кассе. Именно таким лозунгом руководствуется Северсталь и поэтому хранит все свои деньги в российских государственных банках. Ранее деньги хранились в банках США, в размере до 1 миллиарда долларов. После показательного отключения от доллара РусАла, многие крупные компании начали спешно «орублятся» и Северсталь в их числе. Ну что же, это неплохой повод вернуть деньги Российских компаний в собственную экономику.

Минфин в очередной раз не смог продать весь выпуск ОФЗ. Инвесторы затихли в ожидании санкций и боятся вложить лишнюю копейку. При этом десятилетние ОФЗ сейчас предлагают доходность в 8,66% с учетом текущей стоимости. Возможно после объявления санкций цена на ОФЗ подрастет, а значит вход надо искать раньше. Но это не точно))

Подписывайтесь, ставьте лайк. В своем блоге я провожу эксперимент, в рамках которого я буду превращать 56 тысяч рублей в 10 миллионов рублей за 700 дней. Ну и еще буду писать про всякую "околофинансовую" всячину.

Подписывайтесь на канал в Telegram! Группа в VK