Вложения в золото? Как сделать это не напрямую?

Вложения в золото и уверенность в его надежности сформировались за сотни лет истории взаимоотношений между людьми. Цена золота, прежде всего обусловлена желанием людей обладать им, именно это позволяет золоту быть желанным объектом инвестиций.

Кто определяет, сколько именно будет стоить золото завтра? Цена определяется путем проведения электронных аукционов LBMA Gold Price в Лондоне. А до 2015 года, стоимость золота определяла горстка богатых людей. Это был так называемый "золотой фиксинг" который применялся на Лондонском межбанковском рынке золота с 1919 года. По итогам фиксинга, фактически устанавливалась мировая цена на золото.

Но как инвестировать в золото, не покупать же золотые слитки? Для желающих инвестировать в золото есть множество инструментов, от металлических счетов в банках до "золотых" ETF. Но более интересным, на мой взгляд, является вариант с инвестированием в золотодобывающую отрасль.

Например компании Полюс или Лензолото. При прочих равных, любой экономический кризис и его приближение, подтолкнет центробанки стран покупать больше золота как защитный актив. Это в свою очередь увеличит спрос на золото и даст сильный толчок развитию золотодобычи, что повлияет на стоимость акций золотодобытчиков.

Подписывайтесь, ставьте лайк. В своем блоге я провожу эксперимент, в рамках которого я буду превращать 56 тысяч рублей в 10 миллионов рублей за 700 дней. Ну и еще буду писать про всякую "околофинансовую" всячину.