593 subscribers

Давай-давай нахваливай

119 full reads
143 story viewsUnique page visitors
119 read the story to the endThat's 83% of the total page views
1 minute — average reading time
Давай-давай нахваливай

- Ты меня не хвалишь, не ценишь!!!

Дверь хлопнула, и я остался на кухне один, в попытках осознать что произошло. Взорвалась на ровном месте. Ничего ужасного я не сделал и не сказал (тут Вам придется мне поверить на слово).

Через десять минут я начал думать, что может я немного не прав, когда хвастаюсь своими достижениями, указывая на то, что я делаю лучше.

Через полчаса я стоял с поникшей головой и извинялся. Не особо понимая за что. Но как гласит великая мудрость "Неважно кто прав в споре с девушкой, просто иди и извинись". Эту фразу озвучил мне мой папа и тесть в разные периоды моей жизни, так что это не просто совпадение.

На следующий день мы помирились. Испытание молчанием закончилось. И я осознал, что не хвалю жену. Я ее люблю, поэтому помогаю, но не хвалю, не "поливаю" ее словесно, как она говорит. Нужно исправиться. Вот только с наскока взять и похвалить не получилось. Не то чтобы не за что, просто язык не повернулся, не привык он в сторону жены приятные и красивые вещи говорить. "Ты молодец", "Ты красивая", "Очень вкусно". На этом словесный запас кончился. Пришлось записывать.

Ты отлично воспитываешь дочь. Она жива, без синяков, здорова в физическом и психологическом смысле. У нас самый самостоятельный ребенок. Все как надо.
Мы не заросли плесенью. В хозяйственном плане ты большая молодец. Я, может, и помогаю тебе в плане посуды и полов, но за чистую ванну низкий поклон. Туда с тряпкой я не заглядывал после свадьбы.
Ты даёшь отличные советы. Пусть те, о которых я уже подумал 10 раз, но они всегда в тему.
Ты видишь по-другому, с другого угла. Ты помогаешь мне решить задачи, которые я не могу сделать со своего угла.
Ты шикарная и удивительная девушка, все мои знакомые в восторге от тебя.
Ты смешная, и это здорово. У тебя удивительная и милая улыбка, от которой я просто таю.

- Сядь, помолчи, мне нужно тебе кое-что прочитать.

Зачитал, без бумажки не смог, не привык, не умею. Все бы скатилось в шутку и сарказм, а это не так задумывалось.

- Я знаю, что ты молодец, что ты сделал все правильно и мне бы радоваться, но я ужасно злюсь, все бесит. Прочитай еще раз, когда месячные закончатся.

P.S.: Вот так и живем, я не хвалю и не ценю, а она разучилась принимать комплименты. Оля, я исправлюсь, правда.