"Здрасте, я Антон" или как я с ее родителями знакомился

6,7k full reads
8,7k story viewsUnique page visitors
6,7k read the story to the endThat's 78% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Если ты живешь с девушкой рано или поздно тебе придется ответить за это перед ее родителями.

С Ольгой мы встречались уже больше года и практически все это время жили вместе, а она все также продолжала скрывать от своих родителей этот факт, каждый раз возвращаясь в общежитие перед их приездом. Откровенно говоря, я был уверен, что они знают, как минимум догадываются о наличии у нее молодого человека, с которым она живет и терпеливо ждали, когда Ольга решится нас познакомить.

Мы в очередной раз возвращались с ночной прогулки, топая по мосту через Волгу, вечер выдался славный: звезды, теплый вечер, вокруг ни души, только несколько проезжающих машин. Мы шли, обнявшись и наслаждаясь вечером, романтичное молчание прервала Ольга:

- Ты помнишь, что у меня мама учитель?

- Конечно, а что?

И тут началось, все два часа, пока мы шли до дома, Оля снабжала меня полезной информацией о своей семье, описывая характер мамы и папы, рассказывая истории, которые ей запомнились. Сказано было много, еще больше было мной надумано, но я из всего этого вынес две основные мысли. Первая, не нужно злить маму и обманывать ее ожидания, как она скажет так всего скорей и будет. Второе, папа капитан полиции, папа любит пошутить, у папы есть учебная граната, не зли маму, а то папа пошутит, а учитывая рост и габариты папы и мою не способность к легкой атлетике, маму злить, не хотелось вообще.

Так искусно, меня еще ни разу не отговаривали знакомиться с родителями девушки. Откладывать знакомство не хотелось, мое воображение и так разыгралось и чем больше времени проходило, тем сильнее дрожали мои коленки.

"Здрасте, я Антон" или как я с ее родителями знакомился
"Здрасте, я Антон" или как я с ее родителями знакомился

Ольга уехала к своим родителям раньше, чтобы морально их подготовить, а я должен был приехать на следующий день в 14.00, время обозначила мама. Я опоздал, потому что именно в этот день моя знакомая переезжала и кроме как мне, помочь ей было не кому. Собственно добрался я до них только к 18.00. Пока мы шли с Олей до дома ее родителей, я получал последние наставления: "...шуточки оставь при себе, рот не открывай, говорить буду я, сделаешь как сказала, останемся в живых!" Дословно я не помню, но смысл такой, ибо маму я уже расстроил своим опоздание.

- Здравствуйте, я Антон (протянул руку, жду реакции)

Передо мной стоял высокий мужчина крепкого телосложения, полностью поглощенный приготовлением мяса (ну или делал вид), одну руку он протянул мне, а в другой держал шампур. Честно говоря, я его представлял поменьше. Мужчина внушал уважение, а учитывая повод моего появления, еще и беспокойство.

- Привет, Алексей (молчание, оценивающий взгляд)... Анатольевич.

Если в двух словах, я, следуя советам Ольги, хранил молчание и лишний раз рот не открывал. Знакомство с ее мамой прошло, примерно, так же как и с папой, не многословно. Обычный вечер, обменялись любезностями, а потом на столе появился алкоголь, и тут встал вопрос пить или не пить? Отказываться было нехорошо, тем более храбрости вести диалог у меня не хватало, а как выяснилось, немного позже, Олиным родителям тоже нужно было снять напряжение. Скажу одно, за Олиным папой я не угнался, комплекции не хватило, очнулся утром на диване, понимая, что язык мне развязали, и я все разболтал как есть: где мы живем и сколько времени живем вместе, одним словом все пароли и явки. Лежал и думал, выходить или нет, для приличия оделся, лежу, жду. В комнату заглянула Ольга.

- Голова болит?... Пойдем завтракать.

- Извини, я перебрал … похоже, не помню, как спать лег.

- За болтливость ты еще получишь, но в целом ты им понравился.

Остатки дня до поезда, на котором мы с Ольгой уезжали, я с ее родителями обменялся только дежурными фразами, трезвый я не такой болтливый, да и информации, которую я им вчера предоставил, было достаточно, пусть сначала ее переварят.

Уже в поезде Ольга мне рассказывала, о событиях, которых я не помнил. Как оказалось, весь вечер я проболтал об армии, еще какой-то ерунде, о том, как сильно люблю Ольгу, где работаю, вообщем всю подноготную, а когда окончательно опьянел, попросил указать направление к дивану, аккуратно по стеночке добрел до ровной и мягкой поверхности и отрубился. За что и получил характеристику малопьющего, неагрессивного и интеллигентного мальчика.

P.S. Дорогие родители моей жены, если так сложится и Вы это прочтете, знайте я не со зла, и я безумно рад, что у нас сложились теплые отношения.

Дорогой читатель, не зли маму.

"Здрасте, я Антон" или как я с ее родителями знакомился
"Здрасте, я Антон" или как я с ее родителями знакомился

Улыбайся чаще - подписывайся на канал ПОД НАШИМ ОДЕЯЛОМ