Полоса препятствий для Маши

23 July

Маша Дубина
Маша Дубина

Пятилетняя Маша Дубина любит прыгать и бегать. Но по улице бегать Маше сейчас нельзя, потому что уже больше двух лет она болеет. Да, конечно, за это время Маша научилась весело развлекаться в своей комнате и в палате. На полу Маша строит препятствия из кубиков или стульев, придумывает увлекательные игры. Конечно, Маша мечтает делать все это с друзьями, но сейчас она снова в палате, а впереди самое главное препятствие — сложное и долгое лечение. Все и так непросто, да еще и химиотерапия Маше уже плохо помогает. Прошло несколько блоков, а ремиссии все нет. Поэтому врачи хотят лечить Машу препаратом «Блинцито». Это уникальный белок, который одновременно связывается и с клеткой опухоли, и с клеткой иммунной системы — Т-лимфоцитом. Тем самым запускается процесс иммунного уничтожения опухолевых клеток. Стоимость лекарства для Маши огромная — 2 098 000 рублей.

ПОМОЧЬ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Впервые Маша оказалась в больнице, когда ей было два с половиной года. Девочка как раз собиралась пойти в детский сад и завести друзей, но так и не получилось. Осенью 2017 года Машу с подозрением на лейкоз забрали в онкодиспансер в Балашихе, диагноз подтвердился, и Машенька с мамой легли в больницу. Маша ничего не понимала, поэтому и выпадение волос, и лечение прошли спокойно.

Когда сил бегать и прыгать нет, Маша рисует
Когда сил бегать и прыгать нет, Маша рисует

Но дружба может случиться и в больнице. В отделении Маша познакомилась с другой пациенткой, своей ровесницей Эвелиной, а мама Маши, Елена, — с мамой Эвелины. Оказалось, что они и живут в одном городе, Жуковском, поэтому после выписки из больницы девочки и их мамы продолжали дружить.

В декабре 2019 года Маша закончила лечение и уехала домой, но ограничений было по-прежнему немало. Много гулять еще было нельзя, знакомиться с другими детьми и играть на площадках тоже, а новогодние праздники пришлось провести дома. Но Маше повезло, что рядом была Эвелина. Вместе они отметили в феврале Машин пятый день рождения. С тортом и шарами, Маша была очень рада долгожданному празднику.

Пятилетие удалось отметить дома
Пятилетие удалось отметить дома

Но в конце апреля Елену и папу Маши ждала плохая новость: у Маши рецидив лейкоза. И сейчас, когда Маша повзрослела, все проходит тяжелее. Девочка хочет домой или хотя бы погулять, но со сниженными показателями крови приходится сидеть в палате. И еще мама не знает, как Маша отреагирует на выпадение волос — они пока еще не выпали во второй раз. Но главное, что лечение на этот раз проходит очень непросто. В первый раз Маше удалось выйти в ремиссию в положенный срок, а сейчас, после нескольких блоков противорецидивной «химии», лейкоз не отступил.

Дома после первой выписки Маша провела всего пять месяцев
Дома после первой выписки Маша провела всего пять месяцев

Помочь Маше выздороветь может только трансплантация костного мозга, но пока рано ее проводить. Сейчас необходим препарат «Блинцито», который должен снизить количество опухолевых клеток. Тогда появится шанс, что трансплантация пройдет удачно. Маша будет высоко прыгать и быстро бегать, если ей поможем все мы.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование в рамках «Помощь детям в клиниках». Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Ваше пожертвование в первую очередь пойдет на оплату лечения Маши. Обращаем ваше внимание, что иногда оплата необходимых препаратов производится до закрытия сбора средств на сайте. Если денег будет собрано больше, чем нужно девочке, то оставшиеся средства будут потрачены на оплату лечения других детей с такой же потребностью.

Легко пожертвовать, отправив SMS-сообщение с суммой пожертвования на номер 6162 (укажите имя ребенка).

Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: эл. почта editor@podari-zhizn.ru

Реквизиты Фонда
Фонд «Подари жизнь»
р/с 40703810000020105994
Сбербанк России ПАО, г. Москва
к/с 30101810400000000225
КПП 771401001
БИК 044525225
ИНН 7714320009

Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование "Помощь детям в клиниках"»