«Китайская стрела» дала жару американцам

06.04.2018

Фото: fishki.net
Фото: fishki.net

Мы всегда смеемся над китайцами, особенно, когда разговор заходит про их вооружение и технику. Да, китайцы привыкли «сдирать» свою технику с самых лучших новинок американских и российских производителей. Мы часто смеемся над китайскими «Бентли», китайскими «Калашниковыми» и «Катюшами». Но Китай движется по строго намеченному курсу.

В военной промышленности Китай уже догоняет европейцев и американцев. Его следует бояться, потому что рано или поздно они начнут соревноваться в вооружении и с Россией.

Китайскую дешевую, но все-таки «стреляющую» продукцию уже начинают закупать страны Ближнего Востока. Во время войны в Сирии это оружие хлынуло на черный рынок в стране.

В прошлом году американские военные пожалели, что недооценили китайскую военную технику. Китайская противотанковая ракетная установка «Хундзань-8» (Красная стрела) показала себя в действии.

Осенью прошлого года именно «Красная стрела» пробила броню хваленого американского танка «Абрамс», активная ракетная защита которого, даже не успела среагировать на опасность. Танк был подорван и сгорел дотла.

Теперь, наверняка, американцы уже не относятся к китайскому оружию с ухмылкой!

Ставь «палец вверх», если считаешь, что насаждение «американской демократии» следует остановить, объединившись всем странам.

Видео: WTF