Подвиг российского солдата: офицер насмерть сражался против 200 боевиков

06.04.2018

Фото: www.kazan.kp.ru
Фото: www.kazan.kp.ru

Как-то мимо государственных СМИ прошла информация о ПОДВИГЕ простого военнослужащего из Казани.

Марат Ахметшин в Сирии выполнял важные государственные задачи. По информации некоторых изданий, он занимался консультированием правительственных войск и занимался обеспечением жизнедеятельности стратегических военных объектов.

Бой с террористами состоялся 3 июня 2016 года. Точных данных нет, в силу засекреченности информации, но его отец поделился с журналистами подробностями последнего боя своего сына.

Марат был вынужден один принять бой. Подкрепление не успевало подойти на позицию. Против него ринулись 200 хорошо вооруженных боевиков. В их арсенале были даже пушки, БТРы и танки. У Марата был лишь автомат и три пушки, которыми должен управлять расчет из четырех человек.

Россиянину удалось подбить несколько танков и БТРов. Какое-то время до прибытия подкрепления ему удавалось сдерживать противника. Но в какой-то момент и его самого боевики смогли ранить.

Подошедшие к месту боя соратники смогли отбиться от боевиков. Марата сослуживцы нашли всего израненного и с гранатой в руках. Чека была выдернута. Видимо, он готовился подорвать себя и приближающихся к нему боевиков. Товарищи освободили гранату из руки Марата. И лишь в тот момент он упал на землю.

К сожалению, спасти жизнь офицеру не смогли даже военные медики.

31 августа семье офицера в Казанском кремле вручили посмертную звезду Героя России.

Такие истории нельзя забывать! Таких людей нужно ставить в пример молодому поколению, воспитывать в них патриотизм и любовь к Родине!

Ставь "палец верх", чтобы не пропускать наши материалы!