Сирийский конфликт переходит в самую острую фазу

09.04.2018

Фото: planet-s.ru
Фото: planet-s.ru

Сводки с боев в Сирии заполняют все эфирное пространство новостных выпусков отечественных телеканалов. Взаимные заявления двух самых заинтересованных стран в конфликте, резкие выступления президента Трампа, кадры разрушенных городов и тысячи беженцев.

Недавно российская сторона предоставила данные о том, что американцами в Сирии готовится провокация с применением химического оружия. США планируют повторить сценарий по свержению Саддама Хусейна в Ираке.

Штаты официально не раскрывают планы по данному вопросу. Однако, вчера стало известно, что американский и французский лидеры обменялись информацией о наличии в Сирии химического оружия.

Что это значит? Скорее всего, данные разведки были верны. Трамп начнет усиливать давление на Башара Асада в Сирии. Тем более, в последнем своем заявлении он раскритиковал своего предшественника Барака Обаму за излишнюю мягкость по отношению к режиму Асада. По мнению Трампа, Башара Асада нужно было "бомбить еще в 2013 году".

Как поведет себя России при таком раскладе дел? Во что это может перерасти и может ли вообще покажет время. А пока нам, обывателям, остается лишь внимательно вникать в военные сводки, которые регулярно выходят на экранах телевизоров.

Ставь «палец вверх» и подписывайся на наш канал! Мирного неба нам всем над головой!