Система «Периметр» не дает ни единого шанса на выживание противникам России

09.04.2018

Фото: torrentik.co
Фото: torrentik.co

Комплекс автоматического управления ответным ядерным ударом создавался СССР в самый пик гонки вооружения между союзом и штатами.

Система «Периметр» имеет четкое назначение – точное донесение приказа главнокомандующего до непосредственного исполнителя на боевом дежурстве. Это комплекс командных систем, в том числе имеющих ядерное вооружение. Даже если известные виды связи прекратят свое существование в результате ядерного удара противника, система «Периметр» сможет выполнять свои функции.

Первоначально данную систему проектировали как абсолютно автономную и независимую от человеческого фактора. В случае ядерного воздействия противника она должна была самостоятельно выполнить все необходимые меры защиты, том числе и осуществить превентивный удар по противнику.

Фото: divannievoiska.ru
Фото: divannievoiska.ru

При этом главные лица страны, имеющие полномочия осуществлять управление ядерным оружием, имели возможность оценить ложность или актуальность информации и лишь после этого принимать решение. Однако, даже если все руководство страны уничтожено, «Периметр» в состоянии сам дать отпор противнику.

Почему система называется «Периметр» и почему все противники России ее опасаются?

Суть системы достаточно проста. Из командного центра приходит кодированный сигнал и автоматически все ракеты встают в боевую позицию. Если же сигнал не поступил в силу разных причин, «Периметр» сам анализирует информацию по сотням параметров и на ее основании принимает решение.

Если подтверждается нападение на страну, система выпускает ракету, которая пролетает по периметру страны и тем самым запускает все ядерные боеголовки по целям противника.
Фото: army-news.ru
Фото: army-news.ru

Именно поэтому на Западе этот комплекс называют «Мертвая рука». Даже страна, оставшаяся полностью в руинах, способна дать мощный ядерный ответ, от которого не спасется ни одна страна-агрессор, в том числе и США, против которой, эта система изначально и создавалась.

Ставь "палец вверх" и подписывайся на наш канал! Мира нам над головой и спокойной жизни!