Те самые 8 дней, за которые наша армия показала всю свою МОЩЬ!

06.04.2018

Фото: drive2.ru
Фото: drive2.ru

Читатели знают, что Советский Союз всегда умел пугать и удивлять остальной мир. Жесткие сталинские решения, мощное вооружение, победа над фашизмом и даже знаменитое «Покажем кузькину мать» Хрущева и его стук каблуком ботинка по трибуне.

Единственная страна в мире, которая могла еще хоть как-то конкурировать в СССР - это были Соединенные Штаты Америки. Вся Европа в то время даже не пыталась нам перечить, потому что западные политики прекрасно понимали, что за двое-трое суток миллионая армия союза могла уже стоять перед их дверями домой. В то время, в отличие от сегодняшних дней, все еще помнили, кто уничтожил гитлеровскую «непобедимую» армию и дал свободно дышать Европе. Это сейчас европейцы свободно высылают наших дипломатов из страны, а самолеты НАТО летает вдоль наших границ. Эх, тогда было совсем другое время…

Союз уважали и одновременно боялись. Особенно пугали западных противников наши военные учения. Когда вся мощь советской армии была как на ладони. Оттачивание боевых навыков, методики и тактики ведения боевых действий – все это укрепляло боеспособность армии и флота.

Самые грандиозные учения СССР провел в 1981 году. «ЗАПАД-81» - именно так просто решили назвать их военные руководители. С 4 по 12 сентября 1981 года в военном мероприятии приняли участие более 100000 военнослужащих. По масштабу это сопоставимо с боевыми действиями.

Главной целью учений было показать, что союз может вырвать победу у любого противники, не применяя ядерного оружия. Численным превосходством и грамотным и действиями этого можно было добиться на 100%. Для выполнения задач использовалось вооружение всех видов, самые высокоточные артиллеристские установки, лучшие самолеты, быстрейшие танки – все это и обеспечило учениям наивысочайший уровень.

Впервые была использованы и отработаны до совершенства тактики и приемы. Например, «огневой зонт». Это когда армия ведет наступление под прикрытием разрывающихся в воздухе боеприпасов.

К сожалению, спустя даже столько лет, многие материалы и факты по операции «ЗАПАД-81» засекречены. А ведь, сколько всего интересного мы могли бы с вами сегодня узнать!

За эти неполные девять дней западные военные руководители с тревогой наблюдали за сводками своих разведслужб. Каждая информация воспринималась с капельками пота на лбу. Они и вправду были ЗАПУГАНЫ!

Как раз в это время в восточной Европе и странах Балтии была нестабильная обстановка.

До самого распада страны мы держали на коротком поводке все европейские, да и не только, страны. С нами считались, нас уважали, нас боялись.

Думается, что и сейчас простые жители Европы до сих пор понимают, кому они благодарны за свою спокойную и счастливую жизнь! Наши деды дали им эту свободу и они это понимают, в отличие от своих руководителей, которые при каждом удобном случае стараются устроить провокацию в отношении России.

Ничего, все еще у нас впереди, все встанет на свои места. Россия – правопреемник СССР. Победа будет за нами!

А пока предлагаю вам самим посмотреть насколько армия союза была сильна и главное УБЕДИТЕЛЬНА! Прочувствуйте эпоху, силу, масштаб! Аж, мурашки по коже!

Ставьте "палец" вверх, если считаешь, что нужно сделать так, чтобы Россия вновь стала самой сильной и мощной страной в мире!