Войне быть? Президент Франции Макрон и Дональд Трамп обменялись данными о химоружии в Сирии

09.04.2018

www.rusipa47.ru
www.rusipa47.ru

Недавно российская сторона предупреждала весь мир о том, что США готовят провокацию в Сирии. По утверждению некоторых источников, штаты завезли в Сирию химическое оружие и готовятся инсценировать его использование правительственными войсками против мирного населения.

И вот на выходных информация вновь стала подтверждаться в СМИ. РИА «Новости» написали о телефонном разговоре президента США Дональда Трампа и французского лидера Эммануэля Макрона. Президенты обсудили свое видение решения проблем в Сирии. Лидеры стран обменялись информацией о применении в сирийской Думе якобы химического оружия.

К сожалению, это означает лишь одно – конфликт в Сирии может перерасти в глобальный. США, видимо, планируют свергнуть режим Башара Асада по сценарию войны в Ираке. Тогда, военная разведка США тоже передавала информацию о наличии химоружия у Садамма Хусейна. Позже информация не была подтверждена, однако, Ирак остался в руинах.

Разница между двумя сценариями заключается лишь в том, что в Сирии режим Асада усиленно поддерживается Россией и чем это все может закончиться – неизвестно!

"Палец вверх" и подписывайся на наш канал! Мирного неба нам всем над головой!