Диета гейши – рецепт похудения от восточных красавиц

1,1k full reads
1,8k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 64% of the total page views
2 minutes — average reading time

Диета гейши – рецепт похудения от восточных красавиц

Гейша! Как много заключается в этом слове. Но в первую очередь, на ум сразу же приходит красота, грация и стройность девушек, которые гордо и с честью носят это звание. И если вы думаете, что все это дано им от природы, то глубоко заблуждаетесь. Каждый их жест, каждое слово, каждое действие и стройная фигура – это результат кропотливой работы над собой в течении многих лет с самого детства.

Как же этим восточным красавицам удается сохранять идеальную фигуру? Все дело в особом рационе питания, под названием диета гейши.

Диета гейши – рецепт похудения от восточных красавиц

Особый рацион питания диеты гейши составляют всего несколько продуктов. Это известный многим зелёный чай, нежирное магазинное молоко и рисовая крупа.

Диета гейши - продукты и правила питания

Согласно правилам диеты гейши, придерживаться такого рациона питания необходимо в течении 5 дней.

Основой всего рациона питания диеты гейши будет бурый рис. Но не отчаивайтесь, если не найдете в магазине именно бурый рис. Вместо него можно купить нешлифованный рис или дикий. В зёрнах любой рисовой крупы содержатся: магний, калий, цинк, фосфор, витамины группы Aи E, что делает этот продукт настоящей кладовой полезных для организма веществ. А главное, в рисе содержится такое вещество, как клетчатка, обеспечивающая длительное чувство насыщения.

Что касается молока для диеты гейши, то предпочтительность нужно отдать молоку с жирностью, не превышающей 2,5 процентов. Молоко с более высокой жирностью для диеты гейши не подходит.

А вот зеленый чай можно купить любой, но желательно отдать предпочтение натуральным развесным сортам чая. В последнее время зелёный чай стал довольно популярным напитком и найти его в магазине не составит труда. О полезных качествах же зелёного чая можно говорить бесконечно. Это благоприятное влияние на сердце, укрепление иммунной системы, укрепление нервной системы, тонизирование организма, борьба с жировыми отложениями и целлюлитом.

Диета гейши – запретные продукты

В период соблюдения диеты гейши строго запрещается класть в пищу соль, специи, сахар. Употреблять масло, мучные и кондитерские изделия, алкоголь в любых количествах.

Диета гейши – меню

На завтрак:

На завтрак 1 чашка или 2 чашки зелёного чая с молоком в пропорции 50/50. Общее количество зелёного чая с молоком, выпитого за завтраком, не должно превышать 500 мл.

На обед:

250 гр отварного риса. Запить рис 250 мл подогретого молока.

На ужин:

Во время ужина (за 3-4 часа до сна) 250 гр отварного риса. 1 чашка зелёного чая с молоком в пропорции 50/50.

По желанию вы можете увеличить потребление зелёного чая на 2 чашки в день. Кроме употребления зелёного чая и нежирного молока, соблюдая диету гейши, в день необходимо выпивать не менее 1,5 литра минеральной воды без газа (как и в английской диете).

Несмотря на малый перечень разрешенных при диете гейши продуктов, соблюдать диету гейши легко. Да и 5 дней, на самом деле, не так уж много. А вот стройная фигурка, как результат, определенно того стоит.

После выхода из диеты гейши нельзя накидываться на жирные и жареные блюда. Продолжайте соблюдать режим здорового питания и старайтесь употреблять в пищу как можно больше овощей.

Диета гейши – результаты

Для достижения максимальных результатов похудения при помощи диеты гейши, её принято соблюдать на протяжении двух этапов, но с перерывом. В течение первых пяти дней диеты гейши организм избавится от лишней накопленной жидкости. Затем обязательно нужно сделать перерыв от 1 недели до 10 дней, чтобы дать организму отдохнуть. После отдыха, можно снова на протяжении 5 дней соблюдать диету гейши. При соблюдении диеты гейши во второй раз – обычно уходит больше лишних килограмм и сжигаются целенаправленно жиры. Что касается количества килограмм, которые можно сбросить при помощи диеты гейши – их число составляет от 4 до 7 кг.

Диета гейши отзывы

Отзывы тех, кто испробовал на себе диету гейши в большинстве случаев положительные. Опять-таки, здесь нужно учитывать индивидуальные особенности каждого организма. Кому-то основные продукты диеты гейши - рис или молоко придутся не по вкусу, а кто-то просто не сможет, питаясь только этими продуктами, выдержать 5 дней.

Важно знать, что диета гейши строго противопоказана беременным и кормящим, а также людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Придерживаться диеты гейши проще будет зимой. Так как в остальные поры года соблазн полакомиться свежими овощами и фруктами будет более велик.