Хлебная диета для похудения в два этапа

В любой момент и везде, во всех трактатах о диетическом питании предписывается прежде всего сократить мучные изделия. Но, выясняется, не все так легко. Диетолог из Израиля Ольга Раз-Кесснер в популярной сейчас книге «Хлеб для жизни » .

« Углеводная программа по понижению веса» создала новую методику похудения, опираясь на исторические представления, выраженные в укоренившемся в подсознании словосочетании «сидеть на воде и хлебе», и детально растолковала, что хлеб употребляется низкокалорийный, из зерна неотёсанного помола. Создатель говорит, что применяемые сейчас новомодные диеты с преимущественным упором на много белка и сниженного потребления углеводов ведут к уменьшению выделенного организмом серотонина и, следовательно, ухудшению не только самочувствия, но и настроения. Единицы готовы пройти этот путь до конца, не сорвавшись с диеты.

Наоборот, хлебная диета дает чувство сытости, разнообразие бутербродного узкого слоя и разрешает сохранять хорошее настроение и работоспособность, теряя незаметно лишние килограммы. Хлебная диета для похудения делится на два этапа. Первый – занимает по времени около 1-2 недель:

✔ Это низкокалорийная диета, разрешающая терять в весе еженедельно до 2-3 кг.

✔ Потребление диетического хлеба 8-12 кусочков для женщин и 12-16 для сильного пола. Простой, не диетический хлеб, требует уменьшения суточной дозы в два раза. Наряду с этим нужно учесть, что размер любого из кусочков обязан составлять не более 15г.

✔ Эту диету довольно часто именуют «бутербродной» за возможность намазывать узким слоем сливочное либо арахисовое масло, и вдобавок положить сверху «прозрачный» кусочек отварного мяса, птицы либо рыбы. Разрешается время от времени, как вариант, постная ветчина, нежирный творог (до 5%), хумус, тхину, авокадо.

✔ Нужно использовать 8-10 чашек воды для дам и 10-12 для мужчин. Кофе и чёрный чай в подсчет выпитой воды не входят, но они не запрещены.

✔ Возможно потреблять разные овощи, не содержащие крахмала.

✔ Не запрещается 3 яйца в неделю, приготовленные по вашему усмотрению.

✔ Каждый день использовать в пищу 200г йогурта.

✔ Трижды на протяжении семи дней – рекомендуется мясо либо рыба с овощами, но количество хлеба наряду с этим нужно уменьшить на 3-4 бутерброда.

✔ Фрукты (порция на 1 день): большие — в единственном числе, те, что помельче – 2-3шт., время от времени фрукты замещаются диетическим десертом.

✔ Приемы пищи распределяются равномерно на пять приемов.

✔ Табу хлебной диеты – никаких сладостей либо сдобы!

Второй этап не ограничен по времени, более мягок по содержанию употребляемых продуктов и нацелен не столько на количество потерянного веса, сколько на удержание взятых в первой стадии достигнутых результатов. Он предполагает легко поменянные правила:

1. Диетический хлеб возможно варьировать с равноценными по калорийности продуктами, сменяя один вторым.

2. Два кусочка диетического хлеба могут заменить: — одна вареная картофелина; — 60г диетических хлопьев для завтрака; — одна либо две ложки мюсли; — пара диетических крекеров.

3. Овощи также не ограничиваются, отварные и на пару, запеченные либо свежие.

4. Фрукты можно увеличить до трех штук в день.

5. Ежедневное употребление 200 г йогурта.

6. Режим приема пищи неизменен – каждые 4 часа. Если вы употребляли в пищу простой хлеб, то два кусочка такого хлеба на втором этапе эквивалентны: — одному стакану отварных бобовых, — стакану отварных макаронных изделий из муки жёстких сортов, — 60% стакана вареной овсянки, гречки, пшена, риса и других круп. Результаты Уже на начальной стадии вы почувствуете себя легче на 5-7 кг, кожа подтянется, настроение будет бодрым.