5669 subscribers

Яблочная галета с карамелью

135 full reads

Простое в приготовлении тесто без яиц и сливочного масла, на вкус легкое и хрустящее. Отлично сочетается с яблочной кислинкой и сладостью карамели.

Яблочная галета
Яблочная галета

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 250 г
  • Растительное масло – 60 г
  • Вода – 60 г
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 ст. ложка

Начинка:

  • Зеленые яблоки - 3-4 шт.
  • Мягкая карамель - 50-70 г

Посыпка:

  • Измельченный грильяж - 50 г (или измельченные грецкие орехи и сахарный песок)

Способ приготовления:

Делаем тесто, перемешивая все ингредиенты и вымешивая до однородности. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Яблочная галета
Яблочная галета

Яблоки очищаем от кожицы и середок, режем на дольки.

Карамель у нас уже была приготовлена заранее и оставалось ее только немного подогреть в микроволновке.

Мягкая карамель домашнего приготовления
Мягкая карамель домашнего приготовления

Карамель можно приготовить в домашних условиях. Есть много рецептов, например, такой:

Для приготовления карамели потребуется:
Сахар - 100 г
Сливки 33% - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Вода - 1 ст. ложка
В сотейник с толстым дном и высокими стенками засыпаем сахар, заливаем воду и ставим на огонь. Перемешиваем и оставляем вариться, пока сахар не растает и не приобретет золотистый цвет. Тут главное ее не передержать, иначе она будет горчить.
Сливки подогреваем в микроволновке, чтобы были хорошо разогреты.
Снимаем сотейник с огня и небольшими порциями вливаем горячие сливки, постоянно помешивая. Осторожно - смесь будет сильно бурлить, поэтому лучше использовать глубокий сотейник. Вливать лучше частями. Как только бурление немного спадет, вливайте следующую часть сливок.
Снова ставим сотейник на огонь и варим еще 3-4 минуты. После этого добавляем кусочки масла. Перемешать до растворения масла.
При желании можно добавить морскую соль.
Перекладываем карамель в банку, в которой планируете хранить в дальнейшем. Как остынет, хранить в холодильнике (7-10 дней).

Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. На противень выложить бумагу для выпечки, сверху выложить пласт теста:

Яблочная галета с карамелью
Яблочная галета с карамелью

Полить карамелью:

Яблочная галета с карамелью
Яблочная галета с карамелью

Сверху выложить яблоки, оставляя свободными края не меньше 5-7 см:

Яблочная галета
Яблочная галета

Еще раз полить карамелью, посыпать орехами:

Яблочная галета с карамелью
Яблочная галета с карамелью

Завернуть края:

Яблочная галета
Яблочная галета

Еще немного посыпать толченым грильяжем или измельченными грецкими орехами и сахаром:

Яблочная галета с карамелью
Яблочная галета с карамелью

Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-35 мин. примерно, пока не подрумянится.

Яблочная галета
Яблочная галета

Приятного аппетита!

Подписывайтесь!

Ставьте лайк - поддержите канал!

Цитируйте рецепт в ваших соцсетях.

Другие похожие рецепты:

Галета с абрикосами
Печенье творожное "Розочки"
Песочный пирог с вареньем
Творожные рулетики с яблоком
Очень вкусный и пышный пирог с капустой