Красная рыба слабосоленая. Легкий, быстрый и очень вкусный рецепт засолки

Пожалуй, самый простой и удачный рецепт слабосоленой красной рыбы из всех, которые я пробовала.

Минимум ингредиентов: только рыбка (форель, семга и т.п.), соль и вода. Но результат отличный!

Проверено много раз. Гости с удовольствием уминают рыбку, нахваливают и просят рецепт. А готовится очень быстро и просто. Если на завтра ждете гостей, рыбку лучше всего сделать с вечера предыдущего дня.

Красная рыба малосольная
Красная рыба малосольная

Ингредиенты (всего три):

  • красная рыба (любая, какая есть - форель, семга, кета, кижуч, лосось и т.п.). Вес и размер куска рыбы значения не имеет - рыба не возьмет соли больше, чем ей нужно. Единственное, если у вас цельная рыбка, то ее нужно разделить на 2 части по позвоночнику. Кожу снимать не нужно, потом будет удобней резать на порционные кусочки.
  • соль
  • вода (холодная, не кипяченая).

Пропорций никаких нет, все зависит от размера куска рыбы. Но результат всегда один и тот же - отличный!

Способ приготовления:

Делаем рассол: в кастрюлю с холодной водой насыпаем соль, помешивая, до тех пор, пока соль не перестанет растворяться. Т.е. когда в воде на дне кастрюли будет горстка соли, которая не хочет растворяться, рассол готов.

Воды нужно столько, чтобы рыба была полностью покрыта.

Кладем рыбку в рассол, можно сверху положить тарелку меньшего диаметра, чем кастрюля, чтобы рыбка не всплывала. Гнетом придавливать не нужно.

Оставляем на 2 часа при комнатной температуре.

Через 2 часа вынимаем рыбку из кастрюли, перекладываем на тарелку (рыбу не споласкиваем от соли), накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь. Если рыбу засолили с вечера, то к завтраку она уже будет готова.

При разделке мелкие косточки удобно вынимать пинцетом.
При разделке мелкие косточки удобно вынимать пинцетом.

Приятного аппетита!