Маринованные кабачки. Вкусно, просто и быстро. | Мечтательная кошка | Яндекс Дзен
5686 subscribers

Маринованные кабачки. Вкусно, просто и быстро.

551 full read
1k story viewsUnique page visitors
551 read the story to the endThat's 51% of the total page views
1 minute — average reading time

Очень вкусные маринованные кабачки - хрустящие, остро-сладкие, красивого желто-зеленого цвета. В этом рецепте используется куркума, которая и подарит нашим кабачкам такой красивый оттенок. Готовить просто и быстро.

Маринованные кабачки
Маринованные кабачки
Маринованные кабачки

Ингредиенты:

  • 1 кабачок (350 г)
  • 1 небольшая луковица

Для рассола:

  • Вода питьевая холодная
  • Соль - 2/3 ч. ложки

Для маринада:

  • 200 мл воды
  • 50 мл яблочного (или белого винного) уксуса, можно увеличить или уменьшить количество уксуса по вкусу
  • 1 ст. ложка сахара (либо по вкусу)
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1/3 ч. ложки приправы Прованские травы или других трав по желанию
  • 1/3 ч. ложки куркумы

Способ приготовления:

1. Кабачки и лук нарезать тонкими полукольцами.

Маринованные кабачки
Маринованные кабачки
Маринованные кабачки

2. Перекладываем кабачки и лук в миску.

Маринованные кабачки быстрого приготовления
Маринованные кабачки быстрого приготовления
Маринованные кабачки быстрого приготовления

3. Заливаем кабачки холодной водой, чтобы они были полностью покрыты. Добавляем соль. Слегка перемешиваем. Оставляем на 1 час при комнатной температуре.

Маринованные кабачки быстрого приготовления
Маринованные кабачки быстрого приготовления
Маринованные кабачки быстрого приготовления

4. Откидываем кабачки на дуршлаг, даем воде стечь.

5. Пока вода стекает готовим маринад: в кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Добавляем соль, сахар, пряные травы и куркуму. Перемешиваем. Вливаем уксус, доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

6. Кабачки перекладываем в банку или другую посуду, в которой они будут мариноваться и храниться. Заливаем горячим маринадом.

Маринованные кабачки быстрого приготовления
Маринованные кабачки быстрого приготовления
Маринованные кабачки быстрого приготовления

7. Прикрываем банку крышкой (не закручиваем, просто слегка прикрываем) и оставляем остывать при комнатной температуре.

Маринованные кабачки быстрого приготовления
Маринованные кабачки быстрого приготовления
Маринованные кабачки быстрого приготовления

8. Когда кабачки остынут, их можно подавать на стол. Но еще вкуснее они будут после дня в холодильнике.

Маринованные кабачки быстрого приготовления
Маринованные кабачки быстрого приготовления
Маринованные кабачки быстрого приготовления

Хранить их тоже нужно в холодильнике. Можно хранить неделю и более.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь!

Ставьте лайк - поддержите канал!

Цитируйте рецепт в ваших соцсетях.

Другие похожие рецепты:

Три интересных блюда из кабачков
3 блюда из кабачков в итальянском стиле
Кабачки - 3 интересных рецепта
Суп с кабачком. Три необычных рецепта
Садж. Закуска из кабачков на скорую руку