Очень вкусный пирог с капустой из дрожжевого теста на кефире. Пирог всегда получается пышным и высоким. Рецепт проверен годами.
Ингредиенты:
Для теста:
- 0,5 пакета сухих дрожжей
- 0,5 ч. ложки соды
- 50 г воды
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 200 г кефира
- 100 г сахара
- мука
Для начинки:
- капуста 1\2 небольшого качна
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сливочное масло
1) Дрожжи замочить в 50 г воды + 1 ч. ложка сахарного песка.
2) Масло растопить, добавить яйцо и сахарный песок, размешать. Добавить дрожжи (из п.1), соду, кефир и муку. Муку добавлять постепенно, чтобы не было комков. Замесить негустое тесто. Накрыть крышкой. Поставить в теплое место подходить (примерно на 1 час).
3) В это время делаем начинку. Мелко рубим капусту, заливаем горячей водой и отвариваем примерно 10 минут до мягкости. Откинуть на дуршлаг.
На сковороде растопить 2 ст. ложки сливочного масла и немного обжарить капусту (примерно 10 минут). И поставить остывать.
Сварить яйца. Когда капуста немного остынет, яйца порубить и добавить в капусту.
4) Пока мы делали начинку тесто должно уже подойти. На доску насыпаем муку, выкладываем все тесто и начинаем вымешивать. Тесто должно быть мягкое, но не жидкое, и не жесткое.
5) Тесто разделить на 2 части (для верхней и нижней части). Верхняя часть чуть меньше нижней.
Тесто для нижней части раскатываем, выкладываем на противень.
Сверху выкладываем начинку, разравниваем.
Раскатываем вторую часть теста, накрываем начинку, защипываем края.
Ставим пирог в холодную духовку. Выставляем температуру 160 градусов, время 40 минут (примерно). Готовый пирог должен подрумяниться.
Достаем из духовки, перекладываем с противня и накрываем чистым полотенцем, чтобы чуть остыл.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк!
Подписывайтесь!
Другие похожие статьи:
Праздничная слоеная кесадилья в духовке
Пицца "гости на пороге"
Творожные рулетики с яблоком
Салат с тунцом "гости на пороге"
Ветчина домашняя из курицы
3 интересных салата с курицей
3 восхитительных салата с креветками
3 вкусных крабовых салата