Найти в Дзене
Поделкин

Теперь чищу рыбу только так! Бабуля показала, как быстро почистить рыбу без грязи и чешуи

Как быстро почистит рыбу от чешуи?
Как быстро почистит рыбу от чешуи?

В начале осени гостил у своей бабули в деревне. Каждый раз, когда я к ней приезжаю, не могу удержаться и иду на рыбалку. Возле ее дома есть огромный пруд, в котором всегда водилось много рыбы, поэтому просто грех не воспользоваться такой возможностью и не закинуть удочки в этом месте. Помню, когда я был маленький, на пруду негде было присесть, ведь там постоянно собирались рыбаки со всех ближайших деревень. Сейчас ряды поредели, так как многие переехали в город (особенно молодежь) и есть возможность насладится рыбалкой в полной тишине.

То ли погода была не летная, то ли сноровка уже не та, но на этот раз мне повезло не так сильно как раньше (бывало, ловил здесь пару ведер рыбы за 3-4 часа). А в этот день я сумел поймать всего несколько карпов. Тем не менее они оказались довольно приличные, грамм по 400 - 500.

Придя домой со своим уловом я решил почистить и пожарить рыбу, пока бабушка отдыхала в своей комнате. Взял нож и принялся избавляться от чешуи, положив рыбу в раковину. Никогда не любил это занятие, ведь чешуя летит в разные стороны, загрязняя все вокруг. Да и времени на весь этот процесс уходит немало.

Чистка рыбы от чешуи обычным способом
Чистка рыбы от чешуи обычным способом

Не успев дочистить первую рыбу, на кухню зашла бабуля и, увидев чем я занимаюсь, сказала: "Не спеши, закинь пока свой улов в морозилку и потом я покажу тебе, как можно очень быстро и без грязи почистить рыбу. И жену свою научишь".

Кладем рыбу в морозильную камеру на 1 - 1,5 часа
Кладем рыбу в морозильную камеру на 1 - 1,5 часа

Через час бабушка достала рыбу из морозильной камеры и принялась за дело. В начале она отделила голову от рыбы.

Отделяем голову от рыбы
Отделяем голову от рыбы

Затем установила рыбу вертикально и срезала ее спинку тонким слоем. Потом точно такую же операцию она проделала с брюшком (здесь главное, чтобы нож был острым).

Срезаем у рыбы спинку и брюшко тонким слоем
Срезаем у рыбы спинку и брюшко тонким слоем

После этого, бабуля одним движением достала все внутренности рыбы. Они заморожены, поэтому достаются цельным куском и самое главное, на столе нет никакой грязи.

-7

Естественно, еще она сразу отделила хвостик и дальше началось самое интересное!

Отделяем хвостик от рыбы
Отделяем хвостик от рыбы

Бабуля избавилась от чешуи очень простым движением. Для этого она с помощью ножа поддела кожицу и, ухватившись за край, сняла ее вместе со всей чешуей.

Быстрый способ почистить рыбу от чешуи - просто снимаем ее вместе с кожицей
Быстрый способ почистить рыбу от чешуи - просто снимаем ее вместе с кожицей

В итоге у нее осталось чистое рыбное филе и никакой грязи на столе! Вот так, век живи, век учись! Этот способ мне очень понравился и с тех пор я чищу рыбу только так. Данный способ особенно актуален для чистки рыбы с очень мелкой чешуей (например, окунь или линь).

Рыбное филе
Рыбное филе

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
Рыба, которую лучше не ловить. Маринка: Опасная разновидность карпа. Поймали? Отпускайте!
Всем привет, друзья, вы на канале ЛЕНИВЫЙ ТУРИСТ. Чтобы попробовать смертельно опасную рыбу фугу, не обязательно ехать в Японию. В Казахстане и других странах Центральной Азии водится своя ядовитая рыба — маринка (или акбалык). И если вы случайно поймали её на рыбалке, лучше сразу отпустить — иначе рискуете оказаться на больничной койке. На первый взгляд, маринка — это обычная рыба из семейства карповых. Она не имеет пугающих шипов, как у фугу, и не умеет раздуваться в шар. Её чешуя блестит, как стразы на старомодной кофте, а на голове красуются небольшие усики...
Вот так варят бульон почти без пенки: 3 хитрости шеф-поваров. И кто виноват, что ее много - и как сохранить вкус мяса и крепость бульона
…И почему пенка - не недруг прозрачного бульона. Как сварить бульон без пенки или почти без нее: полезные советы профессионалов дел кулинарных. Что происходит, когда мы варим мясо, откуда берется пена, что это - и стоит ли с этим бороться. И как в борьбе не растерять вкус, запах и крепость бульона. Как предотвратить появление пенки. То, что мы зовем пенкой, эти хлопья серого непривлекательного цвета - это денатурирующий белок мяса и жирные кислоты. Это не что-то нехорошее и неполезное: это вполне съедобная штука...
Показываю, как жарить рыбу на сковороде. От разваленных кусков к золотистой корочке за 15 минут
Много лет назад мои попытки пожарить рыбу заканчивались настоящей катастрофой – куски намертво прилипали к сковороде, превращаясь в безвкусную массу. Сегодня я точно знаю, как жарить рыбу на сковороде, чтобы результат всегда радовал глаз и вызывал восторг у семьи. Путем проб и ошибок я разработал четкую технику, которая работает безотказно и занимает всего 15 минут от начала до подачи на стол. Успех жарки рыбы начинается с правильной подготовки. Главное правило – достать рыбу из холодильника за 30 минут до готовки...

Статьи и видео без рекламы

С подпиской Дзен Про

Документы, вакансии и контакты